На Кубани священник может умереть от редкой болезни - объявлен сбор средств
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани священник может умереть от редкой болезни - объявлен сбор средств

Собрать шесть миллионов на лечение протоирей Игорь Олжабаев не в силах. Об этом 16 февраля сообщили краевые СМИ.


Беда настигла отца Игоря (Олжабаев) ещё в конце прошлого года: у него появились отеки. Они были настолько сильными, что мешали ходить. Далее выяснилось, что у священника поражено и сердце. Ситуацию также усугубила коронавирусная инфекция. Её отец Игорь перенёс дважды.

В декабре 2021 года священнику поставили окончательный диагноз: AL-амилоидоз. Это очень опасное и редкое заболевание, которое связано с нарушением белкового обмена в организме человека. Болезнь уничтожает практически любой орган, кроме мозга. Почки и сердце могут быть поражены в 70% случаев, печень - в 22%.

Развитие болезни можно замедлить, но на это необходимо 6 миллионов рублей. Для отца Игоря эта сумма является неподъёмной, поэтому его соратники организовали денежный сбор на его лечение. Но необходимая сумма собирается слишком медленно.

Екатеринодарский и Кубанский митрополит Григорий благословил денежный сбор на лечение отца Игоря в храмах епархии.

Родился Игорь Олжабаев в Казахстане в 1965 году. В январе 1995 года был рукоположен в сан диакона. А уже в октябре 2003 года был рукоположен в сан иерея. Протоиерей Игорь служил настоятелем Свято-Екатерининского кафедрального собора 15 лет.

Он сделал многое для преображения храма и сплочения прихожан. При помощи Игоря Олжабаева появилось Екатерининское сестричество милосердия. Также священник возглавлял Екатеринодарскую семинарию более 10 лет. В данный момент отец Игорь служит в Свято-Казанском храме краевого центра.

Помочь священнику может каждый желающий! 

Для этого нужно отправить любую посильную сумму на номер банковской карты Игоря Олжабаева: 4276 3000 2720 3796. В миру он - Абай Бакашевич.

протоирей Игорь Олжабаев .jpg


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER