В Геленджике прокуратура проверит процесс ликвидации последствий ЧС
Изображение: взято из открытых источников

В Геленджике прокуратура проверит процесс ликвидации последствий ЧС

Прокуратура Геленджика начала проверку соблюдения законодательства о предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Об этом 17 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Геленджика.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
февраля
Прокуратура организовала проверку после схода оползня на жилые дома в Сочи
Происшествия
08:39
11
/
февраля
На Кубани за плохое устранение подтоплений чиновникам внесли представления
Общество
16:32

Прокуратура начала проверочные мероприятия из-за ЧС, которое произошло из-за дождевых паводков. В январе-феврале текущего года после разлива реки Адерба в села Адербиевка и поселке Светлый была размыта часть дороги, кроме того были повреждены опоры линий электропередач и обрушились придомовые территории частных домовладений.

Как говорится в сообщении пресс-службы, из-за вышеперечисленных ситуаций прокуратура города и организовала проверку соблюдения законодательства по предупреждению и ликвидаций последствий чрезвычайный ситуаций. По результатам проверки при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования. 

Ранее УТЮГ писал, что в Краснодарском крае в Северском районе прокуратура нашла нарушения в работе администрации при устранении последствий подтоплений. Надзорное ведомство зафиксировало нарушения и внесло представления главе Северского района, а также главам поселков Афипский и Ильский.

Читайте также: прокуратура внесла представление главе Туапсинского района в связи с нарушениями при ликвидации последствий ЧС. По мнению прокуратуры, руководство района не полностью не реализовало мероприятия по расчистке зон подтопления и обеспечению населения питьевой водой. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER