Кубань обогнала Крым по уровню спроса на весенние туры
https://t.me/AlekseiKopaigorodskii

Кубань обогнала Крым по уровню спроса на весенние туры

Краснодарский край лидирует в списке внутренних туристических направлений на весенние праздники 2022 года. Об этом 18 февраля сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
февраля
Эксперты прогнозируют снижение туристического потока в Крыму в 2022 году
Общество
09:41

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе рассказала о нескольких лидерах внутренних и международных направлений на предстоящие весенние праздники.

Среди российских курортов традиционной лидирует Кубань. Регион оказался на первом месте по уровню спроса на первую декаду марта. Среди самых популярных городов Краснодарского края, традиционно, называют Сочи. 

Второе место по популярности у российских туристов занимают Кавминводы. Тройку лидеров южного региона замыкает Крым. По словам Ломидзе, спрос вырос после продления программы кэшбэка.

Среди зарубежных курортов российские туристы уже разбирают на 8 марта туры в Египет, Турцию, Доминикану, Мальдивы, ОАЭ и Кубу.

Российские туристы уже начали активно бронировать туры на майские праздники. Наряду с популярными зарубежными направлениями в Египет и Турцию, спрос вырос на курорты Краснодарского края и Крыма. Именно на эти четыре направления приходится основная масса турпотока в первые дни мая.

Майя Ломидзе отметила, что наиболее подходящими периодами для покупки выгодных туров являются февраль и март.

Читайте также: по мнению некоторых экспертов, в 2022 году турпоток в Крым снизится за счет повышения цен, политической ситуации и коронавирусных ограничений. Однако основной удар придётся на владельцев отелей среднего класса, в то время как гостиницы 4 и 5 звёзд останутся востребованными.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER