Мэрия Краснодара объяснила отказ в турнире по «казачьим единоборствам»
Изображение: взято из открытых источников

Мэрия Краснодара объяснила отказ в турнире по «казачьим единоборствам»

Чиновники пояснили запрет на проведение соревнований за три дня до турнира. Комментарий администрации 17 февраля опубликовал «Блокнот Краснодар».


История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
февраля
Мэрия Краснодара запретила турнир, в который уже вложили средства
17:15
Как сообщили в администрации города, к письму атамана ХКО «Казачий пикет» с просьбой о включении состязаний по «Казачьим единоборствам» в перечень мероприятий на 2022 год отсутствовала часть документов. Также в письме отсутствовала дата мероприятия, из-за чего и возникло недопонимание.

В мэрии также сообщили, что сроки подачи документов на проведение мероприятий были просрочены. Документы надо было подать до 10 декабря 2021 года.

По словам организаторов после того, как они направили письмо (2 декабря – прим. ред.) в управление спорта, им позвонил секретарь из управления и сказал, что достаточно внести планируемые в 2022 году турниры в календарный план спорткомплекса «Екатеринодар», где они обычно и проводятся. Со спортивным комплексом мероприятия были согласованы 6 декабря 2021 года.

Организаторы турнира сетуют, что уже внесена оплата за аренду помещения, заключен договор со скорой помощью о дежурстве на соревновании, куплены билеты участниками со всего ЮФО, заключен договор с охраной, согласовано соблюдение всех коронавирусных ограничений и прочее.

Но, как оказалось, этого недостаточно.

По словам организаторов, 16 февраля, за три дня до турнира, директор департамента по физической культуре и спорту Борис Тихоненко прислал письмо, где сообщил что соревнования не могут проводиться, так как не внесены в календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий 2022 года.

Организаторы говорят, что весь пакет документов был и все было согласовано. Они не согласны с решением департамента спорта и сообщают, что будут обращаться в прокуратуру.

Кроме того, стало известно, что 17 февраля в департамент и в министерство физической культуры и спорта Краснодарского края пришло письмо от Краснодарской городской Федерации смешанного боевого единоборства «MMA», в котором просят запретить соревнования по «Казачьим единоборствам», так как там разрешены удары, в том числе по голове, а возраст заявленных участников начинается от 6 лет.

Ранее УТЮГ писал о том, что администрация Краснодара решила не допускать спортсменов хуторского казачьего общества «Казачий пикет» к соревнованиям, которые они ежегодно проводят.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER