В Новороссийске врачи спасли пациента с редкой опухолью
Изображение: взято из открытых источников

В Новороссийске врачи спасли пациента с редкой опухолью

В Городской больницы № 1 врачи успешно прооперировали пациента с редким заболеванием в желчных протоках. Об этом говорится 3 февраля на официальной странице больницы в Instagram.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
декабря
На Кубани впервые провели операцию с роботом-хирургом
Общество
15:47
28
/
января
Врачи из Новороссийска извлекли из пищевода ребёнка металлическую корону
Происшествия
09:06
03
/
февраля
Краснодарка пытается спасти от инвалидности сына с редким заболеванием уха
Общество
14:06

Сообщается, что опухоль Клацкина, или холангиокарцинома, довольно редкое заболевание, которое лечится при помощи оперирования. Это злокачественное образование в желчных протоках, оно развивается из мутированных клеток эпителия. Если вовремя не диагностировать заболевание и не сделать операцию, то в скором времени оно может привести к летальному исходу. Поэтому выявить болезнь нужно как можно раньше.

При операции полностью удаляют часть желчных протоков, а также одну долю печени, чтобы обезопасить от заражения кровеносные сосуды. Хотя врачи говорят, что делать операцию с таким заболеванием можно не всегда. На поздних стадиях заболевания успех операции не даст ожидаемых результатов. А если не лечить заболевание, то можно прожить с ним меньше полугода.

У пациента больницы уже началась механическая желтуха, опухоль заняла 1/3 общего желчного протока. Врачами эндоскопического отделения было выполнено внутреннее дренирование. Всё прошло успешно.

В медучреждении сообщают, что к онкологии может привести сбой в организме поэтому, чтобы минимизировать риски заболевания, нужно соблюдать правила здорового образа жизни, не поддаваться стрессу и находиться в спокойствии.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER