Краснодарка пытается спасти от инвалидности сына с редким заболеванием уха
Фото: andrian_mama_natasha в Instagram

Краснодарка пытается спасти от инвалидности сына с редким заболеванием уха

Четырёхлетний Андриан – единственный в мире ребёнок с такими клиническими проявлениями болезни. Об этом 3 февраля стало известно «Утреннему Югу».

В Краснодаре мать борется за нормальную жизнь своего четырёхлетнего сына Андриана с редчайшим врождённым заболеванием. Наталья Стрельцова рассказала, что при рождении мальчика назвали абсолютно здоровым, однако перенесённая им в полтора года вирусная инфекция спровоцировала ухудшение состояния ребёнка: появилась постоянная тошнота, головокружения, шум в ушах, мигрень, регресс в развитии речи и хождения.

Точную причину таких симптомов не могли установить на протяжении более двух лет, однако затем обнаружили у маленького краснодарца аномальное поражение внутреннего уха. Позже врачи поставили Андриану диагноз «синдром Минора», по-другому – «дегисценция костных стенок полукружных каналов». Это – редкая врождённая патология костей внутреннего уха, которые отвечают за вестибулярную систему.

«На данный момент, наш ребёнок – единственный в мире с такими серьёзными клиническими проявлениями и поражением сразу трёх каналов, которому показана срочная операция», - рассказывает мама мальчика.


После постановки диагноза родители обратились во множество ведущих клиник России и зарубежья, однако такие сложные хирургические манипуляции по закрытию костей внутреннего уха детям нигде в мире раньше не проводили – все медучреждения дали отказ. Найти врачей, готовых взяться за лечение Андриана, удалось лишь спустя год – американская клиника «UCLA Medical center» согласилась прооперировать ребёнка в таком маленьком возрасте.

Но, как это обычно и бывает в случаях детей с различными патологиями, за избавление от недуга требуется выплатить колоссальную сумму: только одна клиника выставила чек в 31 миллион рублей, которых у простой российской семьи, конечно, нет. Помогать в этом вопросе родителям взялся благотворительный фонд «Помогать легко», о проблеме мальчика рассказали в своих социальных сетях и некоторые российские звёзды: фигурист Алексей Ягудин, певец Сосо Павлиашвили, а также певица и дизайнер Виктория Цыганова. Однако пока и этого оказалось недостаточно – к 3 февраля удалось собрать всего полмиллиона рублей (2% от необходимой суммы).

«Сбор идёт очень медленно, что уменьшает шансы на максимальное восстановление после операции», - переживает Наталья Стрельцова.


Пока же средства не будут собраны и операция не будет проведена, четырёхлетний Андриан продолжит испытывать ежедневные мучения, ведь сейчас даже фраза, сказанная шёпотом, может вызвать у мальчика головокружение и рвоту, а в перспективе всё это способно привести к глубокой инвалидизации организма.

Как стало известно «Утреннему Югу», к сбору для лечения Андриана на днях подключился и депутат Государственной Думы от Краснодарского края Николай Осадчий, член комитета парламента по здравоохранению. Он намерен в ближайшее время обратиться в государственные органы и другие благотворительные фонды для оказания помощи маленькому краснодарцу.

Комментарий редакции
Редакция «Утреннего Юга», в свою очередь, призывает коллег из СМИ также информационно поддержать семью Стрельцовых и помочь вернуть Андриана к нормальной жизни.

Реквизиты для перевода денежных средств:
Сбербанк 4274 3201 0826 6555
Тинькофф 5536 9140 7305 4177
Альфа 5559 4941 1761 7638
СБП: 89298444560 (привязаны все карты)

Держатель: Стрельцова Наталья Александровна(мама)


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER