В момент скандалов в Кубанском хоре Захарченко присвоили звание Героя Труда
https://www.instagram.com/kkx_official/

В момент скандалов в Кубанском хоре Захарченко присвоили звание Героя Труда

Владимир Путин присвоил звание Героя Труда генеральному директору Кубанского казачьего хора Виктору Захарченко. Об этом 2 февраля сообщает пресс-служба Кубанского казачьего хора (ККХ).

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
ноября
Две тысячи человек подписали петицию против руководства Кубанского казачьего хора
12:59
08
/
декабря
Директор Кубанского казачьего хора поставил внука замом в обход закона?
Общество
17:09
14
/
января
В Кубанском казачьем хоре выявили пропажу 125 миллионов рублей
Общество
12:52

В среду президент России Владимир Путин вручил медаль Героя Труда генеральному директору Кубанского казачьего хора, народному артисту России Виктору Захарченко. Получивший награду из рук президента, Захарченко сравнил Путина с царём.

 

«Молимся за вас. Вы главнокомандующий, вы исполняете царский долг. И вы делаете это исправно, последовательно», — сказал Захарченко на церемонии награждения, которую транслировал телеканал «Россия 24».


Гендиректор ККХ также отметил, что призвание Путина – спасение Руси.

Указ о присвоении Виктору Захарченко звания Героя Труда был подписан в 2020 году. В тексте говорится, что звание присваивается за особые заслуги в развитии культуры и искусства, сохранение и преумножение культурного и исторического наследия России.

Виктор Захарченко родился 22 марта 1938 года в станице Дядьковской Краснодарского края. В мае прошлого года в этой станице был открыт памятный бюст Захарченко. Руководителем казачьего хора он стал в 1974 году. Коллектив под его руководством неоднократно становился лауреатом международных конкурсов.

В прошлом году коллектив хора оказался втянут в скандал. Виктор Захарченко-младший, внук гендиректора, решил вывести из ансамбля танцевальный коллектив, сделав из его отдельное подразделение. Артисты оказались не согласны с таким решением и дали ситуации огласку.

После этого на руководство хора обрушились проверки, которые показали, что руководство неэффективно расходовало бюджетные средства.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER