Краснодарскому краю выделят 100 миллионов на строительство спортобъектов
Иван Козлов. День спорта (1952)
Краснодарскому краю выделят 100 миллионов на строительство спортобъектов

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Кубани 100 миллионов рублей на строительство спортивных объектов. Об этом 2 февраля сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
января
Кубанские спортсмены представят сборную России по кёрлингу в Пекине
Спорт
11:07
02
/
февраля
Краснодарский «Локо» подписал контракт с лучшим снайпером Единой лиги
Спорт
10:02

Денежные средства поступят в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт» госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

«Благодаря федеральной поддержке мы создадим еще две площадки и один модульный зал, который оборудуют доступом к интернету. Всего в этом году планируем построить более 40 спортобъектов в разных муниципалитетах края» – рассказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

Как стало известно, правительство России выделило из федерального бюджета на 2022 год субсидии в размере 40 миллионов рублей. На эти средства будут куплено оборудование для создания двух «умных» площадок – плоскостных спортивных сооружений. На 2023 год будет выделено 60 миллионов рублей для строительства модульного зала.

Как сообщил Александр Власов, совместно с муниципалитетами пройдёт отбор на участие в проекте, который министерство физической культуры и спорта Краснодарского края скоро объявит.

На Кубани по поручению губернатора Вениамина Кондратьева спортивные объекты строят с 2017 года для развития спортивной инфраструктуры в шаговой доступности, вовлечения жителей региона в занятие спортом, а также достижения целей национального проекта «Демография».

 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER