Сотни домов в Славянском районе Кубани пострадали в результате наводнения
Изображение: взято из открытых источников
Сотни домов в Славянском районе Кубани пострадали в результате наводнения

В Славянском районе подтопило 254 жилых дома и почти 700 придворовых территорий. Об этом 2 февраля, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
февраля
В Крымском районе Кубани эвакуировали 10 человек из-за угрозы подтопления
Общество
09:22
01
/
февраля
В Славянском районе Кубани вода затопила 400 дворов и 135 домов
Происшествия
19:18
01
/
февраля
На Кубани спасатели задействовали беспилотник для прогноза паводка
Общество
19:27
01
/
февраля
В Крымском районе Кубани 220 жителей покинули свои дома из-за подтопления
Происшествия
20:50

Последствия наводнения планируют устранить в течение недели.

Стихия нанесла удар по Славянску-на-Кубани, станицам Петровской, Анастасиевской, Черноерковской, поселкам Целинный и Совхозный, хуторам Прикубанский, Бараниковский и Нещадимовский.

По словам главы Славянского района Романа Синяговского, вода зашла в 254 домовладения, где проживают более 800 человек. Из них - 161 ребенок. Эвакуировали 12 человек. Сейчас они находятся в пункте временного размещения.

Параллельно с откачкой происходит оценка причиненного ущерба.

Несмотря на то, что в Темрюкском районе дома не пострадали и вода в них не заходила, там тоже устраняют последствия наводнения- подтопило 13 придворовых территорий. Эвакуация жителей не потребовалась.

Наводнение нанесло ущерб и краевой столице. Здесь подтоплены 67 низменных участков дорог и 13 придворовых территорий. Подтопило Красноармейский район - 68 придворовых территорий.

Не лучшим образом обстоит ситуация в Крымском районе. Здесь существует угроза перелива воды через дамбу в хуторе Веселый. Активно принимаются меры по предотвращению ситуации. Уже эвакуировали 10 маломобильных жителей.

Ранее УТЮГ  сообщал, что в Краснодарском крае спасатели начали использовать беспилотный летательный аппарат для прогноза дальнейшего развития паводковой ситуации.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER