Краснодарские коммунисты предложили меры, позволяющие не повышать цену на проезд в общественном транспорте и помочь МУП КТТУ
Изображение: взято из открытых источников
Краснодарские коммунисты предложили меры, позволяющие не повышать цену на проезд в общественном транспорте и помочь МУП КТТУ

Вчера, в День космонавтики, состоялось внеочередное заседание комитета городской Думы Краснодара по промышленности, транспорту, связи и охране окружающей среды. Фракция КПРФ внесла предложения о способах стабилизировать финансовое состояние МУП КТТУ и не допустить повышение цен на проезд в общественном транспорте до 30 рублей.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
марта
Скандал в Думе Краснодара - «единороссы» и чиновники мэрии не видят проблемы в увеличении платы за проезд в гортранспорте
Политика
12:09

Напомню, что на планерном совещании месяц назад состоялась бурное обсуждение планов поднятие цен на проезд. Я записывал об этом блог, кто не смотрел – рекомендую посмотреть. На том заседании я обещал представить предложения фракции по недопущению поднятия цен на проезд в транспорте МУП КТТУ.

Соответственно я представлял предложения фракции в комитете и защищал их. Также на заседании комитета присутствовала Председатель Думы Вера Федоровна Галушко. 

Собственно, на картинках выше вы можете видеть основную суть наших предложений. Главные их них следующие:

Во-первых, мы предлагаем повысить активность МУП КТТУ на рекламном рынке, в том числе и разрешить заключение долгосрочных контрактов на брендирование транспорта, что позволит получить дополнительно свыше 20 млн рублей дохода.

По этому предложению состоялась очень бурная дискуссия. Директор МУПа назвал предложение заклеить рекламой новые трамваи «кощунственным», а я и член нашей фракции Дмитрий Коломиец рассказывали о множестве позитивных примеров красивой рекламы на транспорте.

Во-вторых, нужно проработать вопрос передачи Департаментом транспорта Краснодара данных о передвижении подвижного состава частных перевозчиков, собранных с помощью системы ГЛОНАСС компании ООО «ЯНДЕКС» для размещения этой информации в онлай-системе Яндекс.Транспорт. Это даст возможность фиксировать нарушения работы на маршрутах, обслуживаемых частными перевозчиками, что повысит конкурентоспособность муниципального перевозчика, а соответственно увеличит его доход.

В-третьих, фракция КПРФ предлагает муниципальному перевозчику всесторонне проработать вопрос перехода на брутто-контракты, что с одной стороны приведет к субсидированию общественного транспорта администрацией края, а с другой стороны позволит вступить в федеральные программы по обновлению подвижного состава, где невысокие проценты по платежам, которые на фоне инфляции весьма выгодны.

Кстати, по этому предложению многие депутаты также высказались положительно. Даже в России есть много примеров и позитивный опыт перехода на такой тип контрактов.

Четвертое наше предложение - введение качественного билетного меню может стать серьезным финансовым рычагом, чтобы пересадить горожан с личных авто на общественный транспорт и, соответственно, повысить доходность МУП КТТУ за счёт увеличения пассажиропотока. В то же время возможность мобильного передвижения на общественном транспорте является косвенной причиной роста экономики: горожане получают возможность чаще посещать торгово-развлекательные, досуговые, культурные центры. Мы получим дополнительно мультипликативный эффект и рост доходов бюджетов всех уровней.

В-пятых, для увеличения доходов МУП КТТУ считаем правильным перейти к политике постепенного возврата востребованных пассажирами маршрутов, которые раньше обслуживались предприятием, а затем тем или иным способом были переданы на обслуживание частных перевозчиков. Также необходимо обеспечить нормальный интервал движения всех маршрутов КТТУ после 19 часов.

И еще важный момент: МУП КТТУ могло бы выступить подрядчиком для водителей коммерческого транспорта на многих маршрутах, так как значительная часть коммерческих перевозчиков не обладает собственным транспортом, а является посредником между собственниками автобусов и заказчиком в лице администрации города. Т.е. сплошь и рядом оказывается, что частные перевозчики – это всего лишь прокладка между водителями (и они же собственники автобусов) и заказчиком в лице администрации города. 

Два наших предложения по повышению эффективности бюджетного процесса и передачи средств от платных парковок на нужды МУП КТТУ носят более долгосрочный характер и нуждаются в дополнительном законодательном обеспечении.

По итогам полуторачасовой дискуссии могу сказать, что конечно все наши предложения встретили возражения со стороны департамента транспорта или руководства предприятия. Но позитив уже в том, что дискуссия начата, дано поручение руководству департамента дополнительно просчитать стоимость введения брутто-контрактов. Помимо этого, я обращусь к представителям рекламного рынка, так как уверен, что потенциально там можно получить большую доходность и закрыть часть потребностей в финансах у МУПа. 

После майских праздников дискуссия продолжится. Я уверен в одном: администрация города не имеет морального права давать согласие на повышение цен на проезд до тех пор, пока все возможности заработка (на той же рекламе) не исчерпаны.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER