Фейковая борьба с коррупцией в Гордуме Краснодара и репрессии неугодных
Изображение: взято из открытых источников
Фейковая борьба с коррупцией в Гордуме Краснодара и репрессии неугодных

Итак, сегодня состоялось заседание городской думы Краснодара, на котором силами единороссов меня и моего товарища Игоря Азарова «засудили». Я не случайно употребил это слово, так как происходящее более всего напоминало позорное судилище, где судей не интересовала правда, справедливость и подлинные обстоятельства дела. Единороссы послушно подняли руки и я перестал быть председателем комитета по образованию, а также заместителем председателя Гордумы. Так как Игорь Азаров никаких постов не занимал, то они ему в качестве наказания запретили занимать их в будущем до конца созыва.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
февраля
Власти Краснодара запретили встречу депутатов КПРФ с избирателями
Политика
13:44
25
/
мая
«Месть или репрессии?» У краснодарских депутатов КПРФ отобрали должности в Гордуме «за коррупцию»
Горячая тема!
15:15
27
/
мая
Депутатов Гордумы Краснодара от КПРФ из-за «коррупции» лишили должностей
13:04

Я за должности не держусь, отношусь к происходящему спокойно. Больше всего мне обидно за Игоря – его вообще репрессировали без всякой вины с его стороны. И да! Считаю все происходящее репрессиями чистой воды, местью за нашу активность, расплату критику власти и поднятие неудобных для чиновников вопросов. Спросите почему я говорю именно о репрессиях? 

Во-первых, «нарушения», которые были выявлены, носят просто смехотворный характер. Нас зацепили за студенческие кредиты, в моем случае 16-летней давности. В Хумкредит в 2005 году я брал кредит, счета имеют нулевой остаток более 10 лет. У Азарова все еще смешнее – ему в вину ставят также кредитный счет в том же банке, но служебный, т.е. используемый для внутренних банковских операций. 

Во-вторых, на эти смехотворные «нарушения» депутаты-единороссы отметили совсем не смехотворными санкциями в виде лишения меня должностей и возможности замещать их в будущем для Игоря. Никто не смог пояснить, почему из всех возможных мер реакции была избрана максимально жесткая. А не пояснили потому, что в открытую говорить о реальных причинах произошедшего единороссы стесняются (исключением стал только Виталий Новиков). 

В-третьих, законность происшедшего под большим сомнением. По закону наказание следует за сокрытие доходов, расходов, имущества или имущественных прав. Ни тем, ни другим нулевой кредитный счет времен студенчества не является, а потому решение единороссов может быть просто незаконным. 

В-четвертых, депутат-единоросс Виталий Новиков открыто признал репрессивный и политически мотивированный характер принятого решения. «России всегда были нужны государственники: те, кто поддерживают позицию президента, губернатора Краснодарского края, мэра города Краснодара. Решение коллег и губернатора считаю верным» - сказал Новиков на заседании.

Чувствуете логику? Не поддерживаете мера, губернатора или президента – значит вы либерал и «вам тут не место». 

В-пятых, даже проверка в отношении меня была организована по эфемерному предлогу. Якобы нашли счет незакрытый в МТС-банке: разумеется, этого не было, но под предлогом «оперативной информации» в отношении меня была проведена тотальная финансовая проверка, которая и выявила незакрытый кредитный нулевой счет от 2005 года. Его не было ни в базе ЦБ, ни в базе ФНС, его не нашла проверка на выборах губернатора прошлой осенью. Его нашли опросив 100500 банков ручным образом )) 

Парадоксально, но все вышеперечисленное происходит под лозунгом борьбы с коррупцией. Это такая борьба с коррупцией «по-единороссовски» с использованием студенческих нулевых кредитов. Никого не интересует, например, информация в ряде телеграмм-каналах о том, что чиновники передвигаются на дорогих машинах, находящихся в лизинге у крупных строительных компаний. Нет)) Борьба с коррупцией по-краснодарски имеет вид нулевых студенческих счетов депутатов-оппозиционеров. 

По итогам мне обидно и стыдно. Обидно за Игоря Азарова, которого наказали без всякой вины, лишив возможности развиваться в стенах горДумы. Обидно за попранную справедливость.

А вот стыдно мне за поведение депутатов-единороссов и особенно руководства Думы. Они прекрасно знают, что никакой вины нашей с Азаровым нет, что никакой коррупции не случилось… знают, но голосуют как сказали «сверху». Новиков ведь открыто сказал, что это губернатор Вениамин Кондратьев принял решение.

Не случайно, что кроме Новикова никто не выступил открыто в поддержку несправедливого решения, единороссы просто проголосовали так, как им сказали голосовать. Это же стыд и позор, ведь все понимают суть произошедшего даже без пояснений Новикова. 

Ну и последнее. Наверняка у многих читателей вопрос: «что все это было»? Зачем под таким нелепейшим предлогом меня сняли с должностей в Гордуме? И зачем единороссы тогда вообще согласились на мое назначение?

Ответ думаю прост – меня хотели держать под контролем. Дав мне должность заместителя Председателя, единороссы думали, что смогут мной манипулировать и ограничат мою протестную деятельность. Разумеется, у них не вышло. Как только это стало ясно, я потерял должность

 P.S. Хочу сказать большое спасибо моим товарищам: Игорю Шибалкину, Дмитрию Коломийцу, Алексею Никитичу Вострикову, Олегу Кунде за поддержку. Их разумные и справедливые доводы напрочь разбили всю аргументацию единороссов. Если бы дело разбирали по справедливости, этого было бы достаточно для решения вопроса в нашу пользу. Только вот правда и справедливость единороссов не интересует




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER