Что я делал на краснодарском митинге Навального или последняя битва бобра с промискуитетом
Изображение: взято из открытых источников
Что я делал на краснодарском митинге Навального или последняя битва бобра с промискуитетом

Несколько провластных журналистов и телеграмм-каналов создали фейк о том, что я координировал краснодарский митинг в поддержку Алексея Навального. Сначала это выглядело как очередная, нелепая издевка со стороны власти в мой адрес, но фарс подхватили многие. А что у нас происходит на самом деле?

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
января
В Краснодаре прошел несанкционированный митинг перед администрацией края
Горячая тема!
25
/
января
Краснодарская полиция завела уголовное дело в отношении эксгибициониста на митинге
Политика
16:23
31
/
января
В Краснодаре прошли несанкционированные шествие и митинг
Горячая тема!
12:03
08
/
февраля
Администрация Краснодара: молодёжи нужна альтернатива митингам!
Общество
16:24
17
/
февраля
Молодежные митинги и антигуманизм: что было на открытой лекции в КубГУ
Общество
21:49

На самом деле у нас предвыборное полугодье. В регионе конкурируют две политических силы КПРФ и Единая Россия. Поэтому власть ведет себя дико и необузданно, выискивая любой повод прицепиться к реальной оппозиции. Сейчас каждое случайное лыко в строку.

Вот, меня сфотографировали в момент, когда я иду по улице и разговариваю по телефону. На самом деле в этот момент я не координировал протестный митинг (как утверждают подпевалы власти на зарплате), а советовал Путину, что отразить в ежегодном послании к Совету Федерации. Сами понимаете, без моего догляда путного послания не получится. Вот только Песков опять всё напутал – я им говорил, что нужно отменить пенсионную реформу, а они ограничились подачкой к выборам. Так что у меня железное, алиби можете уточнить в ФСО.

 А если серьезно, то вся ситуация с митингами кажется совершенно неадекватной только на первый взгляд. С начала года в Краснодаре прошло три митинга в поддержку Навального. Все три митинга обладали одинаковой структурой и динамикой. В этой стабильности формата чувствуется натруженная рука профессионалов.

Просто невозможно представить, что самые масштабные в современном Краснодаре митинги собрали навальнисты. Максимальная численность протестных митингов, организуемых «штабом Навального», измерялась сотнями, а не тысячами участников. В городе постоянно работают в лучшем случае десяток «штабистов». Эти люди не могли скоординировать митинг на 5 тыс. человек в середине января.

При этом была видна четкая организация шествий и митинга у администрации края. Группы протестующих, через равные промежутки времени, вливались в толпу по ходу движения. Участники акций действовали слажено и уверенно.

С другой стороны власти создавали все условия для протестующих. В самом начале акции протестующих насчитывалось несколько десятков. Казалось бы, в этот момент можно было спокойно пресечь незаконное мероприятие, но правоохранители этого не делали. Во всех случаях полицейские хладнокровно не мешали толпе собраться и обеспечивали коридор для прохода толпы по улицам. На первом митинге сердобольные правоохранители раздавали маски.

Согласитесь, это не характерное поведение полиции.

Кроме того, власти пришлось забыть про «режим повышенной готовности», закрыть глаза на безопасность граждан, гулявших с детьми по центру города и позволить превратить центр города в сплошную «зону несанкционированного митинга».

Таким образом, все кто шёл мимо администрации после 19.00 стали участниками несанкционированного митинга. На акции видели многих городских чиновников, работников ВУЗов и других уважаемых горожан. Их лица есть на камерах и им можно инкриминировать участие в незаконной акции.

Власть на всё это пошла сознательно. И после этого вы мне будете говорить, что нет никакой взаимосвязи протестующих и администрации.

На протяжении многих лет я неизменно утверждаю, что «Навальный» это проект власти. Мне всегда это казалось очевидным. Навальный выгоден власти по многим причина – слабый политик не способный сплотить оппозицию, ксенофоб и шовинист исповедующий либеральные экономические химеры, проворовавшийся чиновник. Всё это делает Навального абсолютно бесперспективным оппонентом власти. В этом секрет политического долголетия Алексея.               

Как вы знаете Алексей - самый неприкасаемый политик в современной России. Он был участником нацистских «русских маршей», со смаком оскорблял выходцев из средней Азии и Кавказа, призывал отделить некоторые регионы России. При этом, его соратники нацисты сели, а Алексей продолжил построение политической карьеры. Затем была Болотная. За нее сели Удальцов, Развозжаев… многие, но только не Навальный.

Потом было коррупционное дело Кировлеса; сел даже брат Навального, но Алексей снова на свободе. Яростный «борец с режимом» имеет два условных приговора (само по себе уникальный случай для российского правосудия), на него открыто уголовное дело, но он разъезжает по миру, катается по заграничным курортам. Вы только подумайте! Вы не сможете сесть в самолет, если у вас по кредиту задолженность, а он под уголовными статьями развлекается за рубежом. Обычному человеку НЕВОЗМОЖНО получить загранпаспорт будучи под уголовным преследованием, но то обычный человек, а тут – Навальный, ему можно.

Навальный намертво связан с властью. Даже в его последнем видео о «дворце Путина» он ссылается на ту же Экологическую Вахту и Андрея Рудомаху, который фактически является приближенным лицом губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Причем наша городская власть не лучше краевой. Руководство города в открытую поддерживает бывшего руководителя штаба Навального в Краснодаре - Мирослава Вальковича. 

База поддержки Навального, его политический актив, крепко связаны с действующей властью на всех уровнях, а сам он связан с Кремлем.

За прошедшие 7 лет Россия стала ещё более несправедливым государством, и коронавирусный кризис с особой остротой это подчеркнул.

Роль Навального не является позитивной для левой повестки и строительства социально справедливого общества в нашей стране. Навальный и его команда нужны власти для организации майдана в России. Ведь майдан – это самый удобный способ ликвидации социальных обязательств в государстве. Можно посмотреть на Украину, Грузию, Армению...ряд стран, где бушевала «арабская весна» всюду схожая картина.

Однако мне кажется, что при всех плюсах для власти, мы наблюдали конец навальнизма. Навальный это не только возможный вариант обнуления социальных гарантий, но и интерфейс для глубокого консенсуса с коллективным Западом. Так вот, мне кажется, что элиты осознали невозможность этого консенсуса.

Видимо наступило понимание, что даже если прямо сейчас достать Алексея из колонии и посадить на царский трон – всё равно будут санкции и дальнейшее удушение нашей страны. Власть это осознала настолько глубоко, что с досады решила слить Алексея как возможную платформу для диалога.

Поэтому мы наблюдаем нисходящий тренд численности участников протестных акций. Поэтому Алексей будет сидеть. Поэтому «прекрасную Россию будущего» продолжит строить Путин.

А КПРФ продолжит борьбу против несправедливости порождаемой строительством этого жестокого, капиталистического будущего. Ближайший бой – выборы в Госдуму в сентябре. И если вы думаете, что быть наблюдателем на избирательном участке - это менее острое противостояние с властью, чем ходить и кричать «Мы здесь власть!», то подумаете ещё раз. Приходите на выборы и включайтесь в борьбу!



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER