
Вениамин Кондратьев зарегистрировал свой telegram-канал в Роскомнадзоре
Требование официального органа было выполнено с опозданием на 4 месяца
Вениамин Кондратьев 12 февраля выполнил ноябрьское требование Роскомнадзора и зарегистрировал свой telegram-канал. Сведения об этом содержатся на портале ведомства.
С 12 февраля телеграм-канал губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьев состоит в реестре персональных страниц Роскомнадзора (РКН).
С 1 ноября в России вступили в силу правила верификации владельцев каналов и страниц в соцсетях, число подписчиков у которых превышает 10 тыс. Роскомнадзор обязал всех владельцев блогов и каналов, на которые подписаны 10 тыс. человек и более, зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора. Они должны были направить в РКН минимальный объем базовых сведений о себе и своем канале, включая контактные данные. Сделать это можно было можно на портале «Госуслуги», на сайте Роскомнадзора или с помощью чат-бота в социальной сети.
Не выполнивших требование РКН грозился с 1 января 2025 года наказывать штрафом: физлица - от 2000 до 2500 рублей, юрлица - от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Роскомнадзор вправе также обратиться к администрации социальной сети с требованием заблокировать страницу нарушителя.
Также в соответствии с российским законодательством пользователям запрещается распространять информацию с незарегистрированных каналов. В результате в течение трёх месяцев все медиаресурсы, которые репостили материалы, опубликованные в тг-канале губернатора, или ссылались на них, тоже невольно нарушали закон. А поводов обращаться к официальной странице губернатора в связи с разливом мазута с танкеров в Керченском проливе и атаками беспилотников было немало.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER