
На Кубани подрядчик похитил 650 тысяч рублей при капремонте районной школы
Исполнитель указал в отчётных документах ложные сведения
В полиции Новопокровского района Краснодарского края завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении 31-летнего директора строительной компании, жителя Приморско-Ахтарского района, производившего капитальный ремонт школы. Об этом сообщает 20 декабря пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
В Новопокровском районе закончилось расследование в отношении 31-летнего жителя Приморско-Ахтарского района, чья строительная компания выступила в качестве подрядчика в проведении работ по капитальному ремонту школы в станице Калниболотской. Подрядчик обязался отремонтировать дверные проёмы, перекрытия коридора и электропроводку.
Как оказалось, в отчётных документах он указал ложные сведения об объёмах выполненных работ и использованных материалах. В результате подрядчик похитил 650 тысяч рублей бюджетных денег, которые потратил по своему усмотрению.
Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве. Расследование завершили, материалы дела передали в суд. Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.
Это не единственное хищение при ремонте и строительстве образовательных объектов в Краснодарском крае. Ранее «Утренний Юг» писал, в Краснодарском крае на строительстве школы похитили 200 млн рублей. Факт хищения прокуратура раскрыла в станице Варениковской Крымского района. Внимание сотрудников надзорного ведомства привлекло отставание от графика. Было установлено, что преступники пытались вывести из оборота через подставных лиц более 147 миллионов рублей. Сметную стоимость контракта обвиняемые необоснованно увеличили на 100 миллионов рублей, якобы для того, чтобы провести дополнительные виды работ. Было возбуждено уголовное дело в отношении директора общества и юридического лица дела об административных правонарушениях. Директора дисквалифицировали на 1 год и 6 месяцев, а юридическое лицо обязали выплатить штраф в размере 13,4 миллионов рублей.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER