
Многодетную семью в Анапе лишили жилья, вещей и средств к существованию
Полгода назад приставы выставили на выселение многодетную семью Натальи Булатовой и Врежа Осипяна. Предположительно, не имея для этого веских оснований. С 17 мая им не предоставили доступ к оставленным в доме вещам: одежде, обуви, денежным сбережениям. А 26 ноября нажитое ими имущество погрузили в три машины и вывезли в неизвестном направлении. Об этом «Утреннему Югу» рассказал глава семейства.
В объявленный президентом России год Семьи многодетная семья из Анапы Натальи Булатовой и Врежа Осипяна лишилась собственного жилья. «Утренний Юг» рассказывал об этой вопиющей и циничной ситуации, которая могла произойти из-за неоднократного перехода от одного собственника к другому банка, в котором семья взяла кредит под залог дома, или из-за возможных махинаций.
Семья своевременно погашала долг, благо сам глава – предприниматель. Он не только расплачивался за кредит, но ещё и занимался благотворительностью, помогая финансово детским домам. Неожиданно главе семейства стали приходить счета с более высокими суммами. Вреж и Наталья стали разбираться, просили руководство банка объяснить причину завышения установленной суммы. Не дождавшись ответа, они подали на банк в суд и ходатайствовали о назначении экспертизы, которая бы установила истинный долг. Семья готова была его погасить.
Пока шли разборки, в дом явился новый «хозяин» - представитель агентства «Лидер» Антон Мастеров. Как оказалось, «Совкомбанк» ему продал дом многодетной семьи.
Мастеров нагрянул 17 мая, причём это уже было второе его «пришествие» к анапской семье. С ним, как рассказывали супруги, было человек 20: полицейские, приставы, кинолог и даже «специалист» с болгаркой, которою срезали все замки в доме. Выдворение семьи происходило жёстко и бесчеловечно, с криком и плачем.
Дом опечатали. Все: отец и мать, их двое престарелых родителей и пятеро детей остались за его порогом в чём были. Люди не успели ничего взять из-за внезапного налёта. В доме остались вещи, документы, небольшие денежные сбережения (700 долларов и 850 тысяч рублей) и украшения. Их семья откладывала на то, чтобы обеспечивать детей, и на судебные издержки в битве за свой дом и справедливость.
Полгода семья снимает маленькую двухкомнатную квартиру и обивает пороги госучреждений в поисках защиты и поддержки. Обращались и в мэрию Анапы, и в приёмную губернатора Кондратьева. Были на приёме в краевой прокуратуре. Но власть осталась глуха к их просьбам и не оказала никакой поддержки семье, ограничиваясь отписками.
Мама пятерых несовершеннолетних деток Наталья Булатова, которая ждёт ещё одного малыша, обращалась к приставу Петрову обеспечить ей доступ в дом, чтобы забрать вещи и деньги.
Но ей объяснили, что якобы ключей у судебных исполнителей уже нет, они у нового хозяина Мастерова. Поэтому помочь ничем не могут.
В конце ноября супруги узнали, что пристав Петров намерен вывезти их вещи, чтобы освободить дом для нового хозяина. 25 ноября супруги написали заявление на имя анапского межрайонного прокурора Чикарова и начальника городского отдела приставов Попова. Они просили предоставить отсрочку по данным исполнительным действиям, так как не смогут присутствовать при этом: 26 ноября Врежу Осипяну предстояла госпитализация в краевую клиническую больницу №1.
Но переносить исполнительные действия никто не собирался. Приставов не интересует судьба простых людей, особенно, когда на другой стороне весов может быть благополучие влиятельного, небедного человека.
И они нагрянули накануне вечером. По словам Врежа, судебные приставы явились в сопровождении людей с автоматами и до часу ночи выгружали личные вещи семьи. Подойти к ним никому не разрешили.
Глядя на то, как те, кто должен защищать людей, но видит в них потенциальных преступников, становится страшно. От своеволия власть предержащих, от собственного бессилия, от наглости чиновников.
Напомним, в мэрии Анапы, куда обращались супруги, им посоветовали «привыкать жить в новых условиях» и объяснили матери, что «дети – её ответственность, с которой она не справилась».
Такое вот, не показное, отношение к многодетным семьям на Кубани.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER