Мэрия Краснодара намерена сократить поток пешеходов по Красной в Новый год
Чиновники администрации Краснодара задумались над тем, как остановить поток горожан и гостей города, желающих увидеть новогоднюю иллюминацию, подаренную городу предпринимателем Сергеем Галицким. Об этом заявила начальник отдела МЦУ городского департамента информационной политики Екатерина Ковельская эфире радио «КП-Кубань».
Краснодарцы, впечатлённые новогодним преображением любимой центральной аллеи с фонтанами, аркой, памятниками, успели в знак благодарности переименовать городскую достопримечательность и назвать её бульваром Галицкого. И в честь мецената уже слагают песни.
Не только в выходные дни, но и в будни на улице Красной самый настоящий аншлаг, особенно по вечерам, когда светящиеся тоннели и арки погружают в новогоднее волшебство. И тогда, кажется, весь город устремляется посмотреть на новогоднюю инсталляцию, которая сверкает миллионами огней. И тогда на бульваре творится настоящее столпотворение.
Власти Краснодара, которых раньше не очень волновал новогодний наряд города, чиновники даже экономили на нём, не сильно тратясь на новшества, вдруг озаботились дискомфортом людей. А, может, собственным. Чиновники очень боятся, когда народ собирается. Как заявила начальник отдела МЦУ городского департамента информационной политики Екатерина Ковельская, она с коллегами «прорабатывает вопрос» сокращения потока людей на улице Красной, чтобы исключить дискомфорт. До такого даже Собянин не додумался, чтобы поставить заслон людскому потоку на Красной площади или на Арбате в праздничные дни. Туда-то вся страна устремляется.
Вообще-то, дискомфорт был прежде - на протяжении 10 лет краснодарцы не видели города в новогоднем убранстве. Изголодались по красоте. Кубанская казачья станица Новый год и Рождество встречала уныло и безлико, с бюджетными елочками и одинокими светящимися фигурками.
Какие меры примет мэрия, чтобы сократить поток: запрещающие знаки поставит или график посещения выставит, пока не известно. Но навряд ли предложит альтернативный проект: ни желания на это нет, ни творческого порыва, ни сообразительности. Да и денег, вероятно, как всегда нет, хотя отчитываются о баснословном наполнении бюджета. К тому же, согласно русской пословице, задуматься над этим надо было раньше. Сани-то готовят летом.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER