Жители кубанской станицы требуют закрыть мусорный полигон
Изображение: взято из открытых источников
Жители кубанской станицы требуют закрыть мусорный полигон

Жители станицы Полтавской в Краснодарском крае вышли на сход против эксплуатации мусорного полигона. Об этом 20 января сообщают «Свободные медиа».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
января
На Кубани депутат предложил размещать отходы в заповедной зоне
09:50
13
/
января
Администрацию Новопокровского района Кубани обязали убрать опасную свалку
Происшествия
08:54
16
/
января
Сход в Красноармейском районе Кубани выступил против размещения мусорки
Общество
15:38

Более 1000 жителей станицы Полтавская протестуют против эксплуатации полигона, куда свозится мусор из близлежащих районов. Активисты провели встречу с главой Красноармейского района Юрием Васиным, на которой представили доводы об опасности мусорной свалки для здоровья людей.

По словам местного жителя Андрея Гаряева, люди собрались на сход из-за свалки. Им мешает запах от мусора и грузовиков. Также жители боятся, что близость такого полигона может быть опасна для здоровья и экологии, так как там есть и опасные отходы, которые отравляют воду и почву.

После того, как чиновники увидели такое количество людей, они решили вступить с жителями в переговоры для мирного урегулирования конфликта.

«Для этих переговоров на сходе были избраны 23 человека в Общественный совет по закрытию полигона, меня избрали председателем», - поделился Гаряев.

Помимо этого, людям мешают что машины с мусором, которые ездят по единственной улице в станице. По их словам, после этого разрушаются дороги. В новогодние праздники общественники насчитали более 100 мусоровозов, в том числе из Сочи и Туапсе.

Глава районного поселения Юрий Васин сообщил, что солидарен с жителями. Он считает, что полигон не выдерживает столько отходов. Раньше на свалку свозили 80 тысяч тонн в год, а сейчас — 400 тысяч. По его словам, есть приказ министерства ЖКХ края от декабря прошлого года, которым обязали выделить землю и организовать приём мусора из Сочи и Туапсе.

Ранее УТЮГ сообщал, что 15 января состоялось собрание жителейКрасноармейского района, на котором избрали инициативную группу контроля за строительством объектов на свалке и выполнения экологических норм. Люди заявили об ухудшении санитарной и экологической ситуации в районе и требовали пересмотреть схему размещения ТКО по краю. Жители также просили провести независимый санитарно-экологический аудит свалки в Полтавской.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER