Спасатели возобновили поиски туриста, в августе пропавшего в горах Сочи
Пресс-служба ЮРПСО МЧС

Спасатели возобновили поиски туриста, в августе пропавшего в горах Сочи

Спасатели вновь отправились на поиски туриста из Челябинской области, пропавшего в горах Сочи в августе этого года. Об этом 8 ноября сообщили в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

В горах Сочи вновь стартовал поиск 30-летнего туриста из Челябинской области, пропавшего в первых числах августа. К месту предположительного нахождения туриста отправились 17 человек. Ранее сообщалось, что мужчина пропал в районе маршрута 8А «Урочище Медвежьи ворота – Бзерпинский карниз - Лагерь Холодный» Кавказского природного биосферного заповедника.

На данный момент спасатели ведут поиски уже четвертые сутки. В субботу они поднялись на гору Перевальная Южная, разбили базовый лагерь и провели осмотр горнолесной местности в районе Бзерпинского карниза. В воскресенье сотрудники МЧС обследовали местность в районе горы Перевальная Южная, второй цирк в истоке реки Пслух со стороны г. Перевальная.


Накануне спасатели разделились на две группы и прошли гору Табунная Северная в сторону реки Пслух, район горы Коготь, пик Бзерпи, продолжив оттуда осмотр местности по хребтам. Поиск результатов не принес.

В пресс-службе спасательного отряда напомнили, что первые поиски туриста начались 7 августа и длились до 19 августа. Спасателям удалось обнаружить палатку с вещами пропавшего. Несмотря на масштабные поиски, в том числе с воздуха, операция результата не дала.

 

 Спасатели ведут поиски пропавшего туриста

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER