"Индивидуальное предпринимательство" нелогичная форма бизнеса - Титов   
Фото из открытых источников
"Индивидуальное предпринимательство" нелогичная форма бизнеса - Титов  

Идею о ликвидации формы ведения бизнеса “ИП” прокомментировал Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов. Об этом 3 февраля сообщил ТАСС. 

Эксперты Института экономики роста им. Столыпина, председателем наблюдательного совета которого также является Титов, выступили с инициативой ликвидировать ИП, сохранив только самозанятых и юридических лиц. 

По мнению Бориса Титова, такая форма ведения бизнеса как индивидуальное предпринимательство не логична с точки зрения налогообложения. 

В то время как самозанятые и юридические лица платят налоги при выведении денег на потребление, ИП действуют по-другому. При переводе денег на свой счёт для личных нужд, они не выплачивают 13% НДФЛ, а платят лишь налог в размере 6-7%. 

Тем не менее ликвидировать ИП совсем невозможно. Бизнесом такой формы собственности владеют около 3 миллионов граждан России, которые, в свою очередь, являются работодателями для многих жителей России. По мнению Титова, в данной ситуации человеческий фактор играет более значительную роль, чем социальный и экономический. 

   

“Я не могу сказать, что мы прямо готовы до конца отстаивать эту точку зрения”, - заключил Титов. 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER