Прививку от гриппа на Кубани сделали около 700 тысяч человек
Фото: dmkrai.krasnodar.ru
Прививку от гриппа на Кубани сделали около 700 тысяч человек

Медики предполагают, что в этом году регион ждет эпидемия гриппа. Об этом 1 октября сообщили на заседании оперативного штаба Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
октября
До 1 декабря на Кубани продлили режим повышенной готовности
Общество
09:19
01
/
октября
В Краснодарском крае за последние сутки коронавирусом заболели 32 ребёнка
11:28
01
/
октября
Прививку от коронавируса на Кубани сделали более 2 млн человек
Общество
13:11
Врач-инфекционист специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара Елена Палиева на брифинге сообщила, что регион ждет неблагоприятная эпидобстановка из-за распространения гриппа.

Чтобы снизить заболеваемость, планируется привить 3,4 миллиона человек, что составляет 60% населения региона. При таком количестве возможно формирование коллективного иммунитета.

По последним данным, прививку в Краснодарском крае сделали 700 тысяч человек, среди которых 160 тысяч – дети. Палиева добавила, что в этом году вакцинироваться от гриппа важнее, чем в предыдущие годы.

Сохраняется риск инфицирования ковидом. Если одновременно заболеть гриппом и COVID-19, болезнь будет протекать тяжелее, выше вероятность развития осложнений и летального исхода. Привиться нужно и тем, у кого нет сопутствующих заболеваний.
Врач-инфекционист Елена Палиева

Палиева добавила, что в последние несколько лет грипп был крайне неактивен. Медики считают, что причина кроется в высоких темпах вакцинации, господстве новой коронавирусной инфекции, а также использовании масок.

В этом году, считает специалист, COVID-19 может отдать лидирующие позиции вирусу гриппа. Это еще один повод для вакцинации, которая снижает риск заражения и протекания заболевания в тяжелой форме.

Палиева отметила, что прививаться в первую очередь необходимо детям, пенсионерами, а также людям с хроническими заболеваниями.

УТЮГ сообщал, что от коронавируса на Кубани привились около двух миллионов человек.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER