На Кубань завезли прививки от гриппа перед сезоном простуд
Изображение: пресс-служба администрации Краснодарского края
На Кубань завезли прививки от гриппа перед сезоном простуд

В Краснодарский край привезли 1 млн доз вакцин от гриппа. Об этом 13 сентября сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В медучреждения Кубани привезли более 990 тысяч доз вакцин от гриппа для сезонной вакцинации. При этом более 237 тысяч человек, в числе которых 142 тысячи детей уже сделали прививку от гриппа. По словам заместителя министра здравоохранения Ирины Вязовской в этом эпидсезоне врачи собираются привить не менее 60% от числа жителей края. 

В условиях пандемии коронавируса вакцинация от гриппа особенно важна – одновременное инфицирование вирусом гриппа и коронавирусом приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции и повышает риск летального исхода.
отметила Ирина Вязовская

Как сообщили в пресс-службе администрации Кубани, привиться от гриппа бесплатно могут: дети с 6 месяцев до 18 лет, учащиеся профессиональных образовательных организаций, представители отдельных профессий (работники образовательных и медицинских учреждений, транспорта, ЖКХ), люди старше 60 лет, жители с хроническими заболеваниями, беременные, а также лица, подлежащие призыву на военную службу.

Привиться от гриппа можно в поликлинике по месту жительства, а также в мобильных и передвижных пунктах вакцинации. Медики считают, что лучше всего вакцинироваться от гриппа осенью, до начала массовой заболеваемости.

В этом году прививочная кампания против гриппа совпадает с вакцинацией от COVID-19. Роспотребнадзор рекомендует сделать интервал между прививками не менее 1 месяца. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER