За пять лет жители Кубани отдали в финансовую пирамиду 870 миллионов рублей
Изображение: взято из открытых источников
За пять лет жители Кубани отдали в финансовую пирамиду 870 миллионов рублей

Пятеро жителей Кубани, организовавших финансовую пирамиду, отправятся под суд за мошенничество в особо крупном размере. Об этом 27 августа сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Краевая прокуратура направила в суд материалы уголовного дела в отношении пятерых участников финансовой пирамиды, которые в течение пяти лет «собрали» с жителей Кубани 870 миллионов рублей. По данным пресс-службы ведомства, речь идет о 50-летнем организаторе и четырёх его помощниках в возрасте от 31 года до 58 лет. Все они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

В результате преступных действий всего похищены денежные средства 1197 лиц на общую сумму свыше 873 млн рублей. В целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых на сумму более 880 млн рублей, - сообщили в краевой прокуратуре. 




Следствие считает, что пятеро жителей края в период с 15 мая 2014 года по 26 февраля 2019 года организовали финансовую пирамиду под видом кредитно-потребительских кооперативов, в том числе «Сберегательный союз», и обманным путём привлекали деньги граждан. Принимая в качестве взносов деньги, обвиняемые заключали с клиентами договоры о передаче сбережений, однако не сообщали, что организация занимается только их перераспределением. Фактически, если один из пайщиков получал проценты по внесенным вкладам, то другие участники пирамиды несли убытки. 

Дело организаторов финансовой пирамиды направлено в Октябрьский районный суд.





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER