Новые троллейбусы мэра Краснодара оказались 30-летними развалюхами
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Новые троллейбусы мэра Краснодара оказались 30-летними развалюхами

Новые троллейбусы, собираемые на базе КТТУ, гордость мэра Краснодара Евгения Первышова, оказались старыми машинами, упакованными в новый корпус. Кроме того, компанию, занимающуюся сборкой этих троллейбусов, якобы обвинили в краже чертежей и подали на нее в суд. Подробности скандала в материале «Утреннего Юга».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
июля
В Краснодаре на улице Северной уменьшат время работы троллейбусов
Происшествия
11:41
20
/
июля
В Краснодаре появились новые изображения схем движения транспорта
16:35
21
/
августа
Жители Краснодара проголосуют за выделенную полосу по Ставропольской
Общество
16:30
Мэр Краснодара Евгений Первышов в январе объявил об амбициозном проекте на базе КТТУ – сборке современных троллейбусов «Алькор». Суть заключается в так называемой крупноузловой сборке. Комплектующие поставляются в КТТУ, где мастера собирают из них троллейбусы, троллейбусы с автономным ходом, а также электробусы.

В апреле пресс-служба администрации Краснодара отчиталась о первом собранном троллейбусе. Первышов назвал его «самым современным» уникальным для российского рынка транспортом.

По задумке Первышова, Краснодар сможет в ближайшие несколько лет обновить общественный транспорт с существенной экономией. Заменить нужно порядка 200 машин.

В этом году планировалось собрать 10 машин, в следующем существенно нарастить мощности – до 20-30 машин. Когда именно удастся поменять на собственные троллейбусы старый краснодарский транспорт, Первышов не уточнил.

«Старый» новый троллейбус

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Галина Шешина сказала «Свободным медиа», что эти троллейбусы вовсе не новые, а капитально восстановленные троллейбусы «ЗиУ-682», построенные более 30 лет назад.

Получается, что троллейбусы «Алькор» собираются на базе «ЗиУ-682» 1988 года выпуска с установкой нового оборудования – кондиционеров и так далее.

Напомним, Евгений Первышов не уточнял, что это старый троллейбус в новом корпусе. Более того, он говорил, что это «абсолютно новые троллейбусы в кузове, который еще не представлен на российском рынке».

Единственный собранный троллейбус «Алькор» после нескольких дней работы на маршруте № 7 встал в депо, добавила Шешина. Это произошло якобы из-за отсутствия необходимых документов, которые находятся на стадии оформления.

Суд

Вторая версия простоя нового троллейбуса в депо – судебная тяжба между заводами «Транс-Альфа» и «Алькор». Анонимный источник «Утреннего Юга» подтвердил эту информацию.

По предварительным данным, якобы несколько сотрудников предприятия «Транс-Альфа» перешли работать в «Алькор» и забрали с собой чертежи и наработки, которые предположительно начали применять на новом рабочем месте.

Оперативно получить комментарии заводов у «Утреннего Юга» не получилось.

Попытка сгладить ситуацию

Координатор общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук в разговоре с «Утренним Югом» сказала, что история уходит корнями в 2019 год, когда с улицы Красной срезали троллейбусную контактную сеть.

Тогда же мэрия пообещала заменить троллейбусы новыми электробусами на автономном ходу. Однако полностью укомплектовать маршрут не получилось из-за сбоев поставки машин. Пока что привезли только 12 электробусов.

Репещук считает, что администрация Краснодара таким образом пытается сгладить ситуацию и убедить население, что троллейбусное движение не уничтожается, а наоборот развивается.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER