Встретить учебный год в забитых школах Краснодара смогут не все ученики
Пресс-служба администрации Краснодара
Встретить учебный год в забитых школах Краснодара смогут не все ученики

Ученики переполненных краснодарских школ будут встречать начало учебного года в ограниченном составе. О правилах встречи 1 сентября стало известно 16 августа в ходе еженедельной планерки в администрации Краснодара.

Директор департамента образования Алексей Некрасов рассказал на планерке, что праздничные линейки в городских школах пройдут в ограниченном составе. Мероприятия в честь 1 сентября смогут посетить только ученики первых и выпускных классов.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, такие меры приняты по рекомендации Роспотребнадзора.

Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что в школе № 94, расположенной по улице Тепличной, были сформированы первые классы на все буквы алфавита. В новом учебном году впервые за парты сядут 840 детей. В прошлом году рекорд побила школа № 71, в которой были сформированы 33 параллели первых классов.

По данным администрации города, в 2021 году в школы краевой столицы пойдут более 164 тыс. учеников.

На прошлой неделе мэр города Евгений Первышов сообщил о планах открыть пять новых школ. В понедельник, 16 августа, градоначальник рассказал, что из-за подорожания строительных материалов ремонтные работы в этом году не удалось завершить в ряде школьных и дошкольных учреждений. Все объекты, не отремонтированные в прошлом году переносятся на следующий.

По словам Алексея Некрасова, проектно-сметную документацию для повторной экспертизы пересчитают и сформируют новый список объектов, в которых ремонт будет произведен в первую очередь, но уже в следующем году.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER