Инвестиции в недвижимость Краснодарского края стали привлекательнее для россиян
Наибольшей популярностью у инвесторов пользуются Краснодар, Сочи и Геленджик; всего в ближайшие 2-3 года более 20% респондентов намерены вложить средства в приобретении квадратных метров на юге страны. Об этом «Утреннему Югу» стало известно 11 октября из результатов исследования аналитиков ГК «ТОЧНО».
Спрос на курортную недвижимость на юге России продолжает расти, привлекая внимание инвесторов. Так, опросы показали, что более 90% россиян покупкам квадратных метров за рубежом предпочитают вкладывать средства в жильё южных регионов страны.
При этом исследование показало, что около 21% опрошенных планируют сделать инвестиции в отечественную недвижимость в ближайшие 2-3 года. Самыми популярными для этого городами среди респондентов стали Сочи (38%), Геленджик (26%) и Краснодар (24%).
Следом за ними идёт Ростов-на-Дону – его в качестве предпочтительного места для инвестиций назвали 8% опрошенных. Ещё 4% респондентов выбрали другие города юга.
Также стало известно, какие факторы россияне учитывают при выборе объекта для инвестиций. Главный из них – возможность сдачи в аренду (32%). Не менее важными оказались туристический потенциал региона, перспектива удорожания стоимости жилья, социальная и экологическая обстановка, наличие развивающейся инфраструктуры, объектов здравоохранения и образовательных учреждений.
Отметим, что численность россиян, которые намерены вкладывать в покупку недвижимости собственные средства и тех, кто планирует взять на эти цели кредит, примерно одинаковая - 48% и 52% соответственно. При этом на долгосрок приобретать курортную недвижимость готовы 42% опрошенных, и только 2% - говорят о краткосрочном периоде. Ещё 32% респондентов хотели бы приобрести недвижимость на юге России для собственного проживания и ещё 24% использовали бы инвестиции в жильё как способ сохранить денежные средства.
На вопрос о том, подходящее ли сейчас время для вложений в недвижимость на Черноморском побережье, положительно ответили большинство участников исследования – 64%. Тем не менее, больше трети из них – 36% - не разделили такую точку зрения.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER