В России может появиться ещё один выходной, но только для многодетных семей
Фото: Фонд социально-культурных инициатив

В России может появиться ещё один выходной, но только для многодетных семей

Глава комитета Государственной Думы по защите семьи Нина Останина обратилась к министру труда и соцзащиты РФ Антону Котякову с предложением сделать День семьи, любви и верности выходным днем для многодетных семей России. Об этом 3 июля она сообщила в своём телеграм-канале.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
мая
«Девочки снимали лифчики и трусики»: депутата Госдумы Останину возмутил обыск школьников в воронежской школе перед ЕГЭ
Общество
11:39
10
/
июня
«Капиталистам нужна дешевая рабсила»: Нина Останина назвала бесчеловечной инициативу заменить мигрантов детьми на опасных производствах
Политика
16:58

  Нина Останина (фракция КПРФ), возглавляющая комитет Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, обратилась к Министру труда и соцзащиты РФ Антону Котякову с предложением сделать 8 июля выходным днём. Она считает, что такой праздник – прекрасная возможность провести время всей семьёй, укрепить семейные ценности.

По её словам, в комитет поступает немало обращений российских семей, в которых они предлагают сделать этот праздник выходным днём для многодетных родителей. Депутат считает, что принятие положительного решения продемонстрирует заботу государства о многодетных семьях в Год семьи. Нина Останина также отмечает, что данное предложение не снизит производительность труда, поскольку большинство мам из 2,4 миллиона многодетных семей не работает, а посвящает себя воспитанию детей.

476d49b3-54cd-49ca-887d-c690d40edd45.jpg

Уверенность в том, что такое решение Госдума примет, невысокая. Получается, что, мягко говоря, в этом случае ущемлены другие семьи, которые, наверное, тоже хотели бы провести этот день вместе.

Напомним, День семьи, любви и верности отмечается в России с 2008 года. Праздник приурочили к православному дню памяти муромского князя Петра и его жены Февронии, которые жили в XIII веке. Они стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. У Петра и Февронии детей было трое: старший сын Юрий, унаследовавший после смерти отца его престол, Святослав и дочь Евдокия, вышедшая замуж за святого благоверного князя Владимирского-Юрьевского Святослава (Гавриила). Эту семейную пару православные христиане почитают за покровительство семьи и брака.

В июне 2022 года президент России Владимир Путин «в целях сохранения традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи» придал празднику официальный статус.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER