Врачи предупредили о серьёзных последствиях квадробинга – дети-животные поедают корм для животных и могут получить проблемы с сердцем
Фото: alexander_wild.sparrow / TikTok

Врачи предупредили о серьёзных последствиях квадробинга – дети-животные поедают корм для животных и могут получить проблемы с сердцем

Увлечение модным направлением «спорта» - квадробингом – у детей может спровоцировать проблемы с сердцем и зрением, а также привести к тяжёлым отравлениям и гастриту; квадроберы теперь стали употреблять корм для животных. Об этом 13 июня стало известно благодаря telegram-каналу «SHOT».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
апреля
У подростков две беды: фурри и квадробика – россияне потребовали запретить западные субкультуры, оскотинивающие детей
Общество
13:16

Подростки, которые увлекаются квадробингом, пошли ещё дальше – сейчас дети не только ведут себя как животные, но и стали есть на камеру коричневые шарики, после чего убегают на улицу на четвереньках.

Врачи всерьёз обеспокоились происходящим, так как корм для домашних питомцев совсем не подходит человеку – он может стать причиной ряда заболеваний. Из-за большого количества вирусов и микробов у квадроберов может случиться тяжёлое отравление. Поедание корма ради популярности чревато гастритом или панкреатитом.

Медики напомнили, что в корме для домашних питомцев есть большое количество таурина – аминокислот, которые поддерживают им иммунитет. Несмотря на то, что людям тоже необходим таурин, его дозировка составляет 400 мг в сутки. Если эту дозу увеличить, то организм почувствует на себе побочный эффект – от нарушения ритма сердца до появления язвы в желудке или кишечнике.

Помимо этих болезней, у квадроберов могут начаться и проблемы с почками, которые могут не справиться с большим содержанием животного белка в корме.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в России появились противники квадробики, которая стала популярной среди подростков – они переодеваются в животных и ведут себя как оные: они бегают на четвереньках, лают и кусаются. Сейчас детей в масках котов или собак можно встретить в парках, детских площадках и других общественных местах.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER