«Не смог передвигаться и был в неадеквате»: в Сочи спасатели вынесли из леса травмированного туриста
Фото: скриншот из видеоролика telegram-канал Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

«Не смог передвигаться и был в неадеквате»: в Сочи спасатели вынесли из леса травмированного туриста

Спасатели вынесли из леса в Агурском ущелье мужчину с травмой голеностопа и ушибом плеча; турист находился в неадекватном состоянии и не предоставил никаких данных. Об этом 13 июня сообщили в официальном telegram-канале Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
августа
«Застряли на высоте более 2000 метров»: в горах Сочи туристов пришлось эвакуировать из-за сломанной канатной дороги
Происшествия
09:18
04
/
августа
«Прогулка удалась!» В Сочи туристку с вывихом голеностопа спасатели эвакуировали с горы Ачишхо
Происшествия
13:27

В Агурском ущелье 12 июня спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вынесли из леса туриста с многочисленными травмами. У мужчины помимо травмы голеностопа диагностировали ушиб плеча. 

Сообщается, что туриста обнаружили очевидцы неподалёку от верхнего Агурского водопада. Мужчина не мог самостоятельно передвигаться по горно-лесной местности

При помощи носилок с колесом сотрудники МЧС оперативно транспортировали его по тропе к выходу из ущелья и передали врачам. В пресс-службе рассказали, что своих данных спасённый не предоставил, так как находился в неадекватном состоянии.

На данный момент жизни и здоровью туриста ничего не угрожает.

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что  семье туристов 8 июня понадобилась помощь спасателей. Известно, что мужчина решил приобщить своего пятилетнего сына к горным прогулкам. В итоге они застряли на крутом горном склоне и не смогли спуститься самостоятельно.

В ходе совместной работы спасатели Адлерского АСО и спасатели ЮРПСО МЧС эвакуировали мужчину с сыном в районе Форелевого хозяйства. На кадрах видно, что транспортировка малыша с отцом происходила с помощью лебедок и специального снаряжения.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER