«Море, солнце и песок принадлежат народу?» В Анапе гонят отдыхающих с пляжей, отгороженных заборами
Фото: кадр видео

«Море, солнце и песок принадлежат народу?» В Анапе гонят отдыхающих с пляжей, отгороженных заборами

Очередной скандал случился на пляже города-курорта Анапа. Мужчины, назвавшиеся сотрудниками отеля, решили выгнать не понравившихся клиентам гостиницы отдыхающих с пляжа. Видео и информацию об инциденте разместил 6 июня телеграм-канал «ЧП Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
сентября
«Бой продолжается!» Жители Анапы собрали больше двух тысяч подписей под петицией за свободный доступ на пляж в Сукко
Происшествия
17:33
31
/
мая
«Губернатор сказал декоративный заборчик поставят»: автоматчики Росгвардии и высокий забор загородили отдыхающим в Анапе проход к морю
Горячая тема!
15:27

  Две девушки, пришедшие позагорать на морском берегу и получить удовольствие от солнца и купания, были агрессивно встречены клиентами отеля Sunmarinn. Ну не понравились им радостные выражения чувств девушек, которые, расстелив полотенца, посмели расположиться неподалёку.

«Я долго буду слушать ваши вопли?» - обратился к ним посетитель четырёхзвёздочного удовольствия

А когда девушки стали защищаться, дескать, имеют право, вызванные на помощь якобы сотрудники отеля в грубой форме стали девушек выпроваживать.

«Не имеете право здесь находиться – это частная территория отеля», - утверждали они.

Когда строптивые девушки не послушались, молодые люди вынесли их вещи за ленточку, обозначающую границы пляжа Sunmarinn, и сказали, что они не должны мешать посетителям отеля, номер в котором предлагается от 8 тысяч в сутки и в котором всё включено.


Девушки пытались добиться, чтобы им показали документы, на основании которых они не имеют права находиться на пляже. Но попытка не увенчалась успехом по той простой причине, что все действия «нападающей» на девушек стороны были не законны.

Во-первых, территория пляжа не может быть частной собственностью отеля, так как водные объекты находятся в собственности Российской Федерации - федеральной собственности (п. 1 ст. 8 Водного Кодекса). Приватизация земельных участков в пределах береговой полосы запрещается (п. 8 ст. 27 ЗК).

Во-вторых, право пользования береговой полосой водных объектов закреплена в ст. 6 Водного кодекса РФ, пункт 2 которой гласит: «каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд».

В-третьих, закон не запрещает брать в аренду береговую полосу. Возможно, отель это и сделал. Но, хоть арендовать береговую линию можно, это не отменяет запрета на ограничение свободного доступа к водному объекту.

Так что правда была на стороне девушек. Их упорство было вознаграждено. Обидчики ретировались, а они продолжили отдыхать.

А чтобы таких казусов не было и чтобы у отдыхающих не портились представления о любимом курорте, чиновникам мэрии Анапы, наверное, следует разъяснить эти правила владельцам отелей, пансионатов и детских лагерей, которые привыкли выстраивать заборы на пляжах.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER