«Дед года»: в Краснодаре в фонтане парка Галицкого дед обучал внука традициям десантников
Фото: телеграм-канал «Краснодар и край».

«Дед года»: в Краснодаре в фонтане парка Галицкого дед обучал внука традициям десантников

Посетители парка Галицкого в Краснодаре сфотографировали мужчину, который учил плавать внука в фонтане. Жители кубанской столицы возмутились поведением деда. Фото и комментарии пользователей разместил телеграм-канал «Краснодар и край».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
апреля
«Нагадили вокруг лучшего парка России!» Жителей Краснодара возмутило количество мусора на дорогах рядом с парком Галицкого
Общество
22:12
30
/
апреля
«От чего так в парке Галицкого бамбуки шумят?» Сергей Безруков посетил в Краснодаре Японский сад
Общество
19:19

Известный и любимый жителями и гостями Краснодара парк Галицкого предоставляет немало возможностей для отдыха и развлечения: сад, экзотические деревья, урбанистические скульптуры, сказочная иллюминация, амфитеатр, смотровая площадка, ролледром, скалодром, веревочный парк, площадка для уличного баскетбола… А ещё фонтаны. Они являются важной частью краснодарского парка, где можно насладиться водной прохладой в жаркие дни.

И они наступили. Обычно фонтаны малокультурными посетителями используются для мытья ног. Но вот чтобы туда окунуть маленького ребёнка, да ещё обучать его плавать – такое в голову ещё, кажется, никому не приходило. Возможно, дед видит во внуке будущего десантника. Это у них есть необычная традиция - в день ВДВ купаться в фонтане.

  Очевидцы, наблюдавшие «уроки плаванья», окрестили мужчину дедом года. Обычно характеристиками «мать года», «отец года», «дед года» награждают не тех, кто достиг каких-то заслуг в воспитании, а тех, кто совершает нелепые, необдуманные или смешные поступки.

  В данном случае родственника малыша народная молва заслуженно осудила за бескультурье, невежество, безрассудство и отсутствие заботы о здоровье и безопасности малыша.

«В инфекционку, видать, тоже он с ним поедет», «Ну, что сказать? Дед всем пример подаёт, как надо делать в кавычках», - комментируют пользователи поступок мужчины.

Понятно, что купаться в реке Кубань и водоёмах на территории Краснодара запрещено. Но это не значит, что ради купания стоит использовать фонтаны.

Развлечение в фонтане чревато не только простудой, но и более серьезными заболеваниями. Оно может обернуться острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюктивитами, главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции, вирусный гепатит А.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER