«Не сдалась и победила!» Спустя 8 лет в Краснодаре возбудили уголовное дело на бизнесмена, обвиняемого в ложном доносе на юристконсульта
Фото Светланы Зоранян

«Не сдалась и победила!» Спустя 8 лет в Краснодаре возбудили уголовное дело на бизнесмена, обвиняемого в ложном доносе на юристконсульта

На кубанского бизнесмена Эдуарда Айрапетян возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет. Об этом 24 мая сообщает издание «Альфа news».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
мая
«Путин, спаси от рейдеров из лихих 90-х»! На Кубани фермеры пожаловались на отъём земли агрокомплексом экс-депутата ЗСК Сергея Фурсы
Общество
21:26
24
/
мая
«Путин, защити! Всю жизнь растоптали из-за 30 соток»: Генпрокуратура просит суд снести работавшую по закону частную гостиницу в Геленджике
Горячая тема!
12:26

Два местных предпринимателя, Михаил Тарзян и Эдуард Айрапетян, обвинили юристконсульта Светлану Зоранян в том, что она им должна 6,5 млн рублей. Айрапетян даже подал на женщину в суд, ссылаясь в качестве доказательства на некую расписку. На Светлану завели уголовное дело. 

Все эти годы женщина боролась за свои честь и достоинство. Уголовное дело прекратили, потому что было доказано, что расписка была, но безденежной, в чём признался «соратник» Айрапетяна – Михаил Тарзян.

Но прекращение уголовного дела вовсе не означало для Светланы, что наступил счастливый конец. До финала оказалось ещё далеко. Во-первых кубанская судебная система почему-то проигнорировала факт ложного доноса, а, значит Айрапетян в этой истории остался белым и пушистым и не должен нести наказание. И во-вторых – приставы продолжили удерживать с Зоранян деньги в пользу Эдуарда Айрапетян. Помимо этого, у Светланы Зоранян был изъят и реализован в пользу Айрапетян ее личный автомобиль.

Но Светлана на то и юрист, чтобы не давать спуску мошенникам и проходимцам. Защищая, как руководитель юридической фирмы «Право и Защита» других, она не сложила рук, чтобы добиться справедливости и в этот раз, проявив ещё и бойцовский характер. Во многом ей помогли направленные письма в СК, Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру России.

В результате долгой, на протяжении 8 лет, борьбы, Светлане удалось доказать не только, что она никому ничего не должна, но и добиться, чтобы прокуратура Краснодарского края усмотрела в действиях Эдуарда Айрапетян состав преступления. В отношении бизнесмена 20 мая возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 306 УК РФ.

«В ходе расследования уголовного дела собраны достаточные доказательства того, что заявление Айрапетяна Э.В. о получении Зоранян С.Е. денежных средств в размере 6 500 000 рублей в заём без намерения их возвращать», является заведомо ложным», - говорится в постановлении.

Айрапетяна подозревают в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления с искусственным созданием доказательств обвинения.

Как сообщает издание, в отношении Михаила Тарзяна в ближайшее время тоже будет назначена проверка. К тому же по словам адвоката Светланы Николая Столбового, пока принято решение лишь по одной статье – заведомо ложный донос. Заявления поданы также по ст. 159 (мошенничество) и 307 (предоставление фальсифицированных доказательств).



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER