«Дети есть – пусть вёдра и таскают!» На Кубани многодетная семья живёт без воды в доме из-за затопленного колодца и бездействия властей
Фото: Виктория Страканёва

«Дети есть – пусть вёдра и таскают!» На Кубани многодетная семья живёт без воды в доме из-за затопленного колодца и бездействия властей

Жительница станицы Алексеевской, в одиночку воспитывающая четырёх детей, не может дождаться от чиновников помощи в расчистке водопровода, чтобы подключить кран. Об этом «Утреннему Югу» стало известно 20 мая из видеоролика, опубликованного в телеграм-канале «Кубанская КОММУНИСТКА».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
мая
«День Победы на носу – а к памятнику не подойти!» В кубанской станице у единственного мемориала перед 9 мая развезли грязь и ремонт
Общество
17:35
20
/
мая
«Губернатор, помоги! Вырубают сад памяти!» На Кубани жители станицы просят Кондратьева остановить уничтожение территории военного мемориала
Общество
11:11

Многодетная семья из станицы Алексеевской в Тихорецком районе Краснодарского края вынуждена жить без нормального водоснабжения из-за бездействия местных властей. Вдова Людмила Подгорная воспитывает четырёх детей, старшим из которых приходится носить воду в дом буквально по старинке – вёдрами, поскольку перенёсшая операцию мать не имеет на это физических возможностей.

Дело в том, что во внутренние помещения водопровод у Подгорных не проведён – ближайший источник воды располагается во дворе и представляет собой обычный резиновый шланг. Несмотря на кажущуюся близость ресурса, вот уже длительное время многодетная мать не может добиться от станичных чиновников и депутатов помощи в создании приемлемых условий жизни для своей семьи.

Как рассказала сама женщина, всё упирается в состояние общего уличного колодца, которое власти почему-то вменяют в ответственность именно Людмиле.

«Для проведения ремонтных работ необходимо перекрыть воду в колодце на магистральной трубе. Но колодец затоплен водой», - объяснила ситуацию местная активистка Виктория Страканёва.

По её словам, в яму уже не раз попадали дети, после чего жители собственноручно решили «застелить» её сверху досками. Но даже эти инциденты не стали для местной власти поводом что-то предпринять.

Людмила Подгорная рассказала, что уже не раз обращалась и к главе станицы Николаю Михайлову, и к депутату станичного Совета Владимиру Никитенко. Но все просьбы женщины о помощи – а просит она чиновников лишь расчистить колодец и сделать перекрытие для трубы – остаются неуслышанными: женщине отказывают то из-за якобы отсутствия рабочих, то из-за того, что колодец якобы является частной, а не муниципальной собственностью.

При этом за все необходимые работы, говорит многодетная вдова, она готова заплатить сама – нужно только приехать и сделать всё по уму. Даже «облагородить» расчищенный колодец она вызывается собственными усилиями и обещает найти рабочих, которые выложат его кирпичом – чтобы туда хотя бы не падали дети.

Однако власти упорно продолжают игнорировать все обращения многодетной матери, демонстрируя при это циничное отношение к проблеме. Один из сотрудников администрации станицы даже предложил ей альтернативное решение вопроса – вместо нормального крана протянуть в дом всё тот же резиновый шланг с водой.

«Я говорю – вы что, издеваетесь? Мне нагинаться больно… [а он отвечает] Ну и что? У вас дети есть…», - передаёт разговор с ним Людмила Подгорная.

Сейчас общественница Виктория Страканёва готовит заявление по факту бездействия местных властей в прокуратуру, а многодетной матери пока остаётся только надеяться на то, что после огласки её ситуации что-то всё же изменится.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER