«Прибалты — это пушечное мясо для НАТО»: отправка войск из Литвы и Латвии на Украину может быть «пробным шаром» - Financial Times
Фото: AP Photo/Mindaugas Kulbis

«Прибалты — это пушечное мясо для НАТО»: отправка войск из Литвы и Латвии на Украину может быть «пробным шаром» - Financial Times

В рамках тренировочной миссии Литва готова отправлять на Украину своих солдат; количество бойцов будет небольшим, так что, если они понесут потери, то серьёзные действия от НАТО не последуют. Об этом 8 мая корреспонденту издания «Абзац» сообщил военный эксперт Константин Сивков.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
декабря
«Русских детей надо сжигать, иначе из них вырастут большие свиньи!» Латвийские русофобы в социальных сетях желают гражданам России смерти и предлагают им стать «слугами Латвии»
Общество
15:48
18
/
апреля
«Макрон отправит 2000 солдат на Украину не для того, чтобы победить Россию» - журналистка Кристэль Ноэн
Война
12:55

Британская газета «Financial Times» выпустила материал, ссылаясь на слова литовского премьера Ингриду Шимоните, который заявил о планах по отправке войск из Литвы на Украину «в целях обучения». Издание пишет, что от Киева пока не поступало запроса на отправку миссии. Как заявила Шимоните, Литва хочет помочь Украине гарантировать, «что у неё есть потенциал обновить свои вооруженные силы».

Российские эксперты, в том числе и Константин Сивков считают, что такие действия могут быть «тестом» перед тем, как свои войска туда направят другие страны НАТО.

Так, власти Прибалтийских стран могут начать отправлять контингент на Украину по причине того, что если вдруг они понесут тяжёлые потери, то НАТО не придётся предпринимать серьёзных мер. Сивков говорит, что отправка солдат и их возможное последующее уничтожение продемонстрируют, как Россия будет реагировать на подобные действия со стороны НАТО.

«Литва и Латвия выступают в роли такого пробного шара – как Россия реагирует на появление регулярных войск НАТО на территории Украины», - рассказал эксперт

По его словам, страны альянса хотят проверить, чем противостоит Россия во время уничтожения этого войска, и что бойцы НАТО смогут сделать в этом случае.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER