«Котляровка наша, Купянск не за горами!» ВС РФ продвигаются в Харьковском направлении
Фото: Минобороны РФ

«Котляровка наша, Купянск не за горами!» ВС РФ продвигаются в Харьковском направлении

Российские военнослужащие продвигаются на харьковском направлении – бойцы освободили Котляровку; ВС РФ получили тактический успех и ударили по местам скопления живой силы ВСУ в ряде населённых пунктов под Купянском. Об этом 6 мая сообщила пресс-служба Минобороны России.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
апреля
Новый транш в 60 млрд дол помощи от США только продлит мучения Украины - американский экономист предрёк судьбу Киева
Война
11:33
22
/
апреля
«Немецкие кошки-людоеды заканчиваются»: танки Leopard 2A6 потеряли статус «супероружия» и несут потери – СМИ
Война
12:11

Подразделения группировки войск «Запад» в ходе продвижения освободили Котляровку в Харьковской области. Бойцы улучшили своё положение по переднему краю – ВС РФ ударили по живой сите и технике противника.

Под удар попали 14-я, 44-я, 66-я механизированные бригады ВСУ и 119-я бригада теробороны в районе Купянска, Стельмаховки в ЛНР, Новосадовом в ДНР.

За сутки бойцы отразили три контратаки штурмовых бригад украинских боевиков в районах Синьковки, Крахмального, Стельмаховки.

По данным Минобороы, Киев потерял два танка, включая немецкий «Леопард», две 155 мм гаубицы М777 производства США, 152 мм гаубицу «Мста-Б» и три 122 мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

В ходе своего продвижения российские военнослужащие освободили Соловьево в Донецкой Народной Республики.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что украинские политики опасаются, что российские военнослужащие могут дойти до  Харькова после того, как освободят Купянск. Нардеп Александра Устинова заявила, что у Киева «очень высокие шансы потерять Харьков», и есть только одна надежда – на дополнительную военную помощь от Запада. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER