«Доставка помощи прямо до окопа!» Кубанские волонтёры передают бойцам ВС РФ приветы из дома
Фото: Елена Горлова / Личный архив / КУБАНЬ - Мы ZA Победу

«Доставка помощи прямо до окопа!» Кубанские волонтёры передают бойцам ВС РФ приветы из дома

Кубанские волонтёры передают российским бойцам на передовой посылки из дома; «почту» на фронт отправляют единомышленники – всего за несколько месяцев небольшая группа разрослась с компании друзей и знакомых до большого волонтёрского сообщества на сотни человек. Об этом 2 мая «Утреннему Югу» рассказала организатор группы «КУБАНЬ - Мы ZA Победу» Елена Горлова.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
мая
«Важно сохранить место для обычной детской радости»: краснодарские волонтёры подарили детям из ЛНР велосипеды и самокаты – ВИДЕО
Общество
17:40
31
/
января
«Организовывать людей не пришлось - всё делается по зову сердца!» Жители станицы Новокорсунской отправили несколько тонн гуманитарной помощи и барашка в зону СВО
Общество
06:30

Группа «КУБАНЬ - Мы ZA Победу» была создана в феврале 2024 года. На тот момент она состояла только из друзей и знакомых, но со временем сильно разрослась. По словам Елены, изначально группа волонтёров планировала помогать бойцам адресно.

Кубанцы передавали военнослужащим приветы из дома с помощью «вкусностей», выполняла адресные заявки на амуницию.

«Время идёт, и группа динамично развивается: к нам присоединяется все больше людей, которые поддерживают общие цели. Сейчас мы нацелены уже на прямые заявки от подразделений», - рассказала Елена.

Сейчас в группе волонтёров состоит больше 400 человек. Посылки для бойцов кубанцы доставляют собственными силами с помощью единомышленников. На данный момент хватает нескольких легковых автомобилей, но Елена надеется, что в будущем «легковушки» сменят более вместительный транспорт.

«Сейчас в нашей группе не только волонтёры из Кубани, но и из других российских регионов – Сибири, Урала и не только», - поделилась Елена.

В своей группе Елена рассказывает не только об адресной помощи бойцам, но и делится обратной связью. К примеру, ранее военнослужащие – штурмовики на одной из позиций – лично поблагодарили кубанских волонтёров за помощь. Представители группы «КУБАНЬ - Мы ZA Победу» привезли на позиции оборудование, медикаменты, маскировочные и противодроновые сети, радиостанции и «много всяких вкусностей».

«Как раз то, что нам очень необходимо. За это им и всем, кто с ними помогает нам, ОГРОМНОЕ спасибо!», - поблагодарили бойцы.

Каждый, кто хочет помочь российским военнослужащим на передовой, передать им привет из дома, может присоединиться к группе «КУБАНЬ - Мы ZA Победу».

волонтёры1.jpg

волонтёры2.jpg

волонтёры3.jpg



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER