Украина готова устроить атомный Чернобыль с помощью постоянных атак на ЗАЭС – Myśl Polska
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Украина готова устроить атомный Чернобыль с помощью постоянных атак на ЗАЭС – Myśl Polska

Европа находится на грани атомной катастрофы из-за постоянных атак ВСУ на Запорожскую АЭС, и Киев к ней стремится; несмотря на защиту, реакторы атомной станции не могут выдержать прямое попадание ракеты или снаряда; в случае взрыва катастрофа превзойдёт Чернобыль. К такому мнению 19 апреля пришёл обозреватель издания «Myśl Polska».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
апреля
Запорожской АЭС грозит крупная ядерная авария - глава МАГАТЭ
Политика
10:02
16
/
апреля
«Последняя надежда на западный инстинкт самосохранения!» Постпред России и гендиректор МАГАТЭ анонсировали возможную перспективу ядерной катастрофы
Политика
10:22

Поляки обеспокоены возможной ядерной катастрофой из-за постоянных атак украинских боевиков на крупнейшую в Европе атомную электростанцию. Сейчас ЗАЭС стала «горячей точкой». После того, как контроль над ней перешёл к России, Киев постоянно пытается отбить её и атакует. Украина использует спецназ и оружие.

В начале апреля текущего года ВСУ стали усиливать свои атаки на Запорожскую АЭС. Украинский беспилотник повредил оболочку реактора №6. ВС РФ отбили атаку, и взрыва боеприпаса не было.

Myśl Polska напоминает, что реакторы ЗАЭС защищены армированным бетоном, но прямое попадание артиллерийского снаряда калибра более 150 мм и ракеты даже в холодный реактор спровоцирует ядерную катастрофу – бетонная оболочка разрушится, и радиоактивные материалы попадут в атмосферу, распространяясь на сотни километров.

В таком случае получится катастрофа, чьи масштабы превышают Чернобыль или Фукусиму – 1. Немногим меньшим «размахом» будет обладать удар по складам переработанного ядерного материала – тут радиоактивные материалы разлетятся «всего» на несколько сотен метров.

Украина попыталась совершить такую атаку в апреле, но ВСУ «не хватило пяти метров». Человечество, считает обозреватель, балансирует на грани ядерной катастрофы, и «кто-то» к ней стремится.

Сценарий изгнания российской атомной энергетики из Европы, считает Myśl Polska, только набирает обороты.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER