Краснодарскую администрацию обвинили в цензуре трансляции заседания Гордумы
Фото пресс-службы администрации МО г. Краснодар
Краснодарскую администрацию обвинили в цензуре трансляции заседания Гордумы

Трансляцию заседания Гордумы прервали на "неудобных" вопросах. Об этом 28 января сообщил в своём блоге депутат КПРФ Александр Сафронов.

Пользователи Интернета обратили внимание, что трансляция заседания Гордумы 28 января закончилась, когда депутаты приступили к обсуждению вопросов, не озвученных в открытой повестке дня.

Ситуацию комментирует депутат КПРФ Александр Сафронов, зампредседателя городской Думы Краснодара.

По словам депутата, трансляция действительно была прервана во время обсуждения вопросов под рубрикой «Разное». Как сообщили депутату «источники в медийной среде муниципальных СМИ», возможно, такая команда поступила от одного из вице-мэров Краснодара.

Александр Сафронов назвал прерванную трансляцию «цензурированием», а вопросы, которые не попали в эфир - «неудобными». Как оказалось, в «Разном», кроме технических вопросов о коммуникации между депутатами и представителями администрации, обсуждалась проблема муниципального помещения на месте бывшего кинотеатра «Горизонт» на ул. Тюляева, а также перспектива распределения 150 млн рублей, выделенных муниципалитету на благоустройство придомовых территорий.

Депутат обратил внимание, что в ходе заседания были озвучены варианты о продаже муниципального помещения (в котором власти обещали организовать новый городской кинотеатр) и необходимости снова «подумать, взвесить, оценить законность и т.п.» проект решения о благоустройстве придомовых территорий.

" [На заседании - прим. ред. ]Обсуждались неудобные для руководства города вопросы.Но, я считаю, что так поступать нельзя – это информационная цензура. Если транслируется заседание городской думы, то оно должно транслироваться полностью", - отметил Сафронов.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER