В Новороссийске полиция с января изъяла почти 8 кг наркотиков и закрыла ряд притонов
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В Новороссийске полиция с января изъяла почти 8 кг наркотиков и закрыла ряд притонов

В Краснодарском крае в Новороссийске полиция изъяла почти восемь килограммов наркотических средств; в городе был ликвидирован ряд наркопритонов. Об этом 10 апреля стало известно благодаря изданию «Новороссийский Рабочий».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
января
На Кубани женщина давала сыну от зубной боли наркотики – она получила 12 лет колонии
Происшествия
12:03
06
/
февраля
«Из-за тебя погибают люди!»: бдительные жители Сочи поймали закладчика
Общество
18:13

С начала 2024 года новороссийские полицейские пресекли 159 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ. Большая часть правонарушений – 110 – это тяжкие и особо тяжкие.

Всего из незаконного оборота с начала текущего года было изъято больше 7,7 килограммов наркотиков и психотропных веществ. В Новороссийске было ликвидировано шесть наркопритонов.

Известно, что около 200 человек получили административное наказание по разным статья КоАП РФ, больше половины из них (161) касаются употребления запрещённых веществ.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Краснодарском крае полицейские задержали таксиста из Московской области, который перевозил у себя в автомобиле четыре килограмма синтетического наркотика – мефедрона. 27-летний «предприниматель» спрятал в салоне пакет с прессованным веществом растительного происхождения, а также семь свертков со светлым порошком, весы и упаковочный материал. Ещё один свёрток с порошком светлого света нашли в опознавательном фонаре такси, установленном на крыше автомобиля. 

Мужчина планировал разложить закладки с наркотиками в Краснодаре. «Товар» он купил в Интернете. Теперь «бизнесмену» грозит вплоть до пожизненного.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER