«Спасибо, товарищ Маск!» Бойцы ВС РФ получили на передовой спутниковые станции Starlink
Фото: Lisi Niesner / File Photo / Reuters
«Спасибо, товарищ Маск!» Бойцы ВС РФ получили на передовой спутниковые станции Starlink

В зоне спецоперации российские военнослужащие пользуются спутниковыми терминалами Starlink; бойцы отметили их качество и удобство во время работы; американский предприниматель Илон Маск ранее официально опроверг, что его компания передаёт терминалы спутниковой связи Москве. Об этом 3 апреля стало известно благодаря telegram-каналу «Раньше всех. Ну почти. Спецоперация».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
февраля
«Технологии из русских сказок»: на Кубани производят плащи-невидимки – первая партия уехала в зону СВО
Война
12:33
17
/
марта
«Русские берут спутники НАТО под контроль?» Над странами Европы зафиксирован новый сбой GPS
Общество
14:23

Украинские боевики в начале этого года стали жаловаться, что ВС РФ начали пользоваться системой спутниковой связи Starlink. Пользование этими терминалами было исключительной прерогативой Киева, так как Макс передал ВСУ необходимую технику. Тогда украинцы заявили, что россияне пользуются «десятками терминалов», и их количество будет только расти.

Примерно в этот период боевики ВСУ стали жаловаться на собственные терминалы Starlink – скорость передачи данных практически опустилась к нулю. Всё происходило на ключевом участке боевых действий в районе Авдеевки. 

Илон Макс заявил, что все данные о продажах его терминалов России «категорически неверные», терминалы «прямо или косвенно» не продаются Кремлю.

Однако, в действительности с самого начала спецоперации есть волонтёры, которые поставляют российским бойцам американские терминалы спутниковой связи. Вся техника была активирована и работает.

«Комплекс спутниковой связи Starlink на передовой позиции. Очень благодарим компанию за поставку. Очень хорошая связь и очень сильно облегчает нашу работу», - прокомментировал боец.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER