«Террористы размечтались!» Депутат Госдумы уверен в безопасности Крымского моста – его защитит Армия России
Фото: РИА Новости / Дмитрий Макеев
«Террористы размечтались!» Депутат Госдумы уверен в безопасности Крымского моста – его защитит Армия России

Российская армия может защитить Крымский мост и обеспечить его безопасность; Киев угрожает полуострову уже десять лет и вновь объявил о будущем теракте – уже третьей атаке на мост. Об этом 3 апреля РИА Новости Крым сообщил депутат Госдумы от Крыма Леонид Ивлев.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
сентября
«Крымский мост - лишняя конструкция! Полноценно функционировать объект больше не будет!» ВСУ пытаются запугивать крымчан подрывом Крымского моста - ВИДЕО
Политика
08:43
07
/
января
«Крым взять проще Донбасса! Убираем флот РФ, взрываем Крымский мост и спокойно идём свиньёй» - Гордон* раскрыл планы ВСУ на 2024 год
Политика
22:09

Британское издание «The Guardian» ранее сообщило, что Киев готовит третью атаку на Крымский мост. Это может произойти в первой половине текущего года. Украинская разведка якобы уже направила основные силы на реализацию этой цели по команде главы ГУР Кирилла Буданова*.

Буданов открыто признаёт причастность ГУР к терактам и покушениям не только на сам Крымский мост, но и на российских публичных лиц и лидеров мнений. Несмотря на это, ООН предпочитает не замечать заявления Буданова. 

Ивлев напомнил, что Украина угрожает Крыму после 16 марта 2014 года. Крымский мост стал объектом угроз после окончания его строительства и введения в эксплуатацию (автодорожная ветка была открыта в 2018 году, железнодорожная – 2010-2020 годах).

«Тем не менее, мост стоит, люди по нему ездят», - резюмировал Ивлев.

Депутат добавил, что увеличение турпотока в Крым говорит о том, что россияне уверены в безопасности как самого моста, так и полуострова.

За Крымским мостом и Крымом часто наблюдают «союзники» Украины. Задачи выполняют американские самолёт-разведчик Boeing P-8 Poseidon, беспилотный разведывательный самолёт RQ-4B Global Hawk с позывным FORTE 13. Периодически после таких полётов российское ПВО уничтожает украинские ракеты и беспилотники в акватории Чёрного моря или над Крымом. 


* Лицо, внесенное Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER