На Кубани бизнесмен обнёс поле электроизгородью и лишил местных доступа к реке
Фото: Waldemar / Unsplash
На Кубани бизнесмен обнёс поле электроизгородью и лишил местных доступа к реке

В Краснодарском крае предприниматель незаконно обнёс электроизгородью арендованное поле и закрыл доступ к реке Лабе; пройти к водоёму не могли ни местные жители, ни экстренные службы; суд обязал его демонтировать забор. Об этом 3 апреля сообщила пресс-служба Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
марта
На Кубани власти многодетным семьям землю дали, но оставили без дорог, газа и света - в ситуацию вмешалась прокуратура
Общество
09:08
22
/
марта
«Рука руку моет»: на Кубани прокуратура проверяет чиновников на картельный сговор при закупке квартиры для сирот
Происшествия
16:58

Инцидент произошёл в Лабинском районе в станице Каладжинской. Прокуратура во время проверки выяснила, что индивидуальный предприниматель незаконно установил электроизгородь по периметру земельного участка – поля, которое он получил в аренду.

Поставленная изгородь закрывала доступ граждан и спецтехники на водные объекты – пожарному водоёму и самой реке Лаба и берегу. В связи с этим прокуратура направила в суд иск, чтобы обязать предпринимателя демонтировать преграду и обеспечить свободный доступ людей к водным объектам.

Суд удовлетворил иск. Согласно его решению, предприниматель должен в течение месяца демонтировать электроизгородь.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Краснодаре высокий глухой забор с колючей проволокой вокруг озера Круглик по документам оказался «декоративным ограждением», которое якобы обеспечивает безопасности детей.

Озеро является пожарным водоёмом, который принадлежит ФГБНУ «Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В.С. Пустовойта», но здесь нет нужного оборудования. Горожане не нашли ни устройства для отбора воды, ни площадки и проезда. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER