Жалоба прокурору: мэрия Краснодара нарушила права граждан при проведении общественных слушаний на тему стройки церкви в парке на Затоне
Фото: Владимир Аносов/РГ
Жалоба прокурору: мэрия Краснодара нарушила права граждан при проведении общественных слушаний на тему стройки церкви в парке на Затоне

В кубанской столице местный активист направил прокурору жалобу, в которой указал на незаконность постановления городской администрации о назначении общественных обсуждений касательно строительства церкви на месте бывшей усадьбы вице-губернатора Мурата Ахеджака на Затоне; постановление нарушило права граждан. Об этом 3 апреля в своём канале «Азбука горожанина» рассказал активист Виталий Черкасов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
февраля
«Краснодарцы против гостиницы на месте стадиона» - общественник оценил обращения граждан в мэрию по поводу реконструкции
Общество
15:52
02
/
марта
«Кому нужны парки, когда есть церковь?» В Краснодаре на месте бывшей дачи вице-губернатора хотят построить храм
Общество
12:42

Черкасов рассказал, что прокурору Краснодара была направлена жалоба на незаконность постановления администрации Краснодара от 01.03.2024 № 1058 о назначении общественных обсуждений, чьей темой было предоставление РПЦ разрешения на условно разрешённый вид использования земли в парке на Затоне. Речь шла о «проведении религиозных обрядов».

По мнению активиста, постановление нарушило права граждан при проведении общественных слушаний, его необходимо отменить.

«Очевидно, что юристы краснодарской мэрии забыли или не смогли отсчитать 15 дней, необходимые гражданам на ознакомление с проектом и материалами», - прокомментировал Черкасов.

По его словам, нормативный акт, который подписал мэр Краснодара Евгений Наумов, нарушил установленные процедуры проведения слушаний. Общественные обсуждения, которые администрация проводила в марте, нужно признать несостоявшимися.

«Необходимые материалы направлены прокурору города Краснодара старшему советнику юстиции Лихонину А.В. для принятия мер прокурорского реагирования», - резюмировал активист.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что краснодарские чиновники перенесли общественные обсуждения о строительстве церкви на месте бывшей усадьбы вице-губернатора Мурата Ахеджака на Затоне. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER