Украина угрожает уничтожить Крымский мост в первой половине 2024 года
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Украина угрожает уничтожить Крымский мост в первой половине 2024 года



Киевский режим намерен окончательно уничтожить Крымский мост в первой половине 2024 года. Об этом сообщает  британская газета The Guardian со ссылкой на источники.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
января
«Крым взять проще Донбасса! Убираем флот РФ, взрываем Крымский мост и спокойно идём свиньёй» - Гордон* раскрыл планы ВСУ на 2024 год
Политика
22:09
06
/
февраля
«Крымский мост находится в опасности» - Кубанский политолог прокомментировал заявление командующего ВМС Украины
Война
10:28

Известный медиаресурс Великобритании - газета The Guardian - утверждает, что Киев готовит третью атаку на Крымский мост. Она может состояться в первой половине текущего года. Издание ссылается на свои источники в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины и сообщает, что начальник ГУР Кирилл Буданов* направил основные силы спецслужбы на реализацию этой цели.

  Собеседник издания утверждает, что Буданов* следует плану, который одобрил Владимир Зеленский, по «минимизации» военно-морского присутствия России в Черном море.

   Напомним, Крымский мост уже дважды становился объектом диверсий: 8 октября 2022 года и 17 июля 2023 года. В первый раз на мосту был подорван грузовик. В результате взрыва загорелись цистерны грузового поезда и обрушились два пролета автомобильной части моста. При теракте погибли 4 человека. Украина признала, что устроила теракт на Крымском мосту.

   В прошлом году в результате атаки украинских БПЛА на Крымский мост погибли двое взрослых, пострадал ребенок. После второго теракта киевский режим также признался, что украинские спецслужбы использовали морские беспилотники Sea Baby, которые управлялись дистанционно из столицы незалежной. А Буданов* заявил, что «дальше будет много сюрпризов, и не только по Крымскому мосту, обречен».

   Кирилл Буданов* также открыто признаёт причастность своего ведомства и к терактам и покушениям на российских публичных лиц и лидеров мнений. Но в ООН эти заявления игнорируют.

Даже ставшие достоянием мировой общественности аудиозапись и текст переговоров высокопоставленных офицеров Бундесвера, которые обсуждали возможную отправку на Украину ракет Taurus и атаку украинцев на Крымский мост, не «разбудили» организацию, созданную для поддержания и укрепления международного мира и безопасности.

ООН, не признав Украину как государство-террорист, покрывает киевский режим и способствует вседозволенности нацистов по уничтожению мирного населения и организации терактов.

  .

  * Лицо, внесенное Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER