«Как кусок из рта вытащили»: в Краснодарском крае детский лагерь «Юность» не будет перепрофилирован в гостиницу
Фото: Борис Шолохов Борис , «Пионерский лагерь Артек» (1950-е)

«Как кусок из рта вытащили»: в Краснодарском крае детский лагерь «Юность» не будет перепрофилирован в гостиницу

В Туапсинском районе детский лагерь «Юность» не будет перепрофилирован в гостиницу; по решению арбитражного суда, который поддержал доводы прокуратуры о нарушениях законодательства о гарантиях прав ребенка, застройщику будет отказано в создании места для размещения туристов. Об этом 1 апреля сообщили «Ъ-Юг».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
декабря
Вопреки требованиям президента РФ: в Туапсинском районе выставлен на продажу детский лагерь «Алые паруса»
Общество
18:23
06
/
февраля
«Туапсинский лагерь «Юность» станет гостиницей?» Кубанский суд встал на защиту интересов предпринимателей за счёт детей
Общество
15:05

Сообщается, что арбитражный суд Краснодарского края отказал в признании незаконным постановления об аннулировании разрешения на реконструкцию детского лагеря «Юность» в поселке Шепси.

Отметим, что детская здравница с 1980 года и могла вместить в себя 450 детей. Четырёхэтажные спальные корпусы располагаются на площади 4,9 гектар, также детский лагерь имеет собственный пляж. Известно, что летом 2023 года «Юность» закрылась на ремонт.

Так, 1 августа 2023 года администрация Туапсинского района выдала разрешение на реконструкцию здравницы. По требованию прокуратуры документ отозвали, так как было установлено, что «СЗ «Лотос Инвест» планировали сделать из детского лагеря гостиничный комплекс.

Сообщается, что застройщик получил территорию и дополнительное соглашение с муниципалитетом, которое позволило изменить категорию участка на «туристическое обслуживание». После этого компания получила разрешение на реконструкцию лагеря. Прокуратура посчитала такие действия незаконными.

По мнению правоохранителей, были обнаружены нарушения законодательства о гарантиях прав ребёнка. Прокуратура направила предписание об отзыве разрешения. Застройщик оспорил это в суде, однако суд ему отказал.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER