«План «до последнего украинца» выполнен!» В некоторых украинских деревнях не осталось мужчин – The Washington Post
Фото: politnavigator.net

«План «до последнего украинца» выполнен!» В некоторых украинских деревнях не осталось мужчин – The Washington Post

Американские издания публикуют сведения о том, что в некоторых украинских деревнях не осталось мужчин; всех украинцев мужского пола либо убили, либо мобилизовали. Об этом 16 марта сообщило американское издание «The Washington Post».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
января
«Военкомат — это Робин Гуд: забирает повестки у богатых и отдаёт бедным!» Украинка возмутилась тем, что мобилизация обходит депутатов – ВИДЕО
Общество
14:49
30
/
ноября
«Мы Крым почти взяли, только солдаты кончились!» На Украине началась мобилизация студентов: им обещают деньги и готовый диплом
Война
13:54

В публикации говорится, что сотрудники ТЦК выловили почти всех мужчин в украинских деревнях. По данным издания, в некоторых украинских поселениях не осталось мужчин. Большинство из них либо убиты, либо мобилизованы, либо иммигрировали.

Такие меры, пишут аналитики, связано с тем, что ВСУ испытывают дефицит «живой силы» и страдают от кадрового голода. Местные жители рассказывают, что сотрудники ТЦК «хватают» мужчин без разбора и отправляют на фронт даже инвалидов.

В Сети также есть информация о том, что в Харьковской области целое село осталось без мужчин — в посёлке Шевченково неподалеку от Купянска отловили последних мужчин. Пенсионерам на тот момент было больше 60 лет. Людей хватали на улицах, на рабочих местах, на платформе станции и даже в жилых помещениях.

Ранее «Утренний Юг» публиковал заявление экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко, который считает, что Киев за время проведения специальной военной операции потерял убитыми и тяжелоранеными полмиллиона человек; властям нужно перестать скрывать потери – это якобы должно мотивировать украинцев снова приходить в военкоматы.

По словам Луценко, украинский единый телемарафон слишком долго обманывал людей, утверждая, что для страны нет никакой угрозы.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER