«Безумие нарастает»: генсек НАТО Столтенберг пригрозил Владимиру Путину расправой
Фото: РИА Новости

«Безумие нарастает»: генсек НАТО Столтенберг пригрозил Владимиру Путину расправой



Генсек НАТО пообещал, что не даст президенту России «так просто уйти», а применит силу. Об этом 14 марта сообщает URA.RU со ссылкой на на  youtube-канал альянса.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
января
«Россия в выигрыше»: генсек НАТО рассказал, как поменялась ситуация в зоне СВО
Война
17:56
22
/
февраля
«НАТО поставит F-16, мы их одолеем, а потом они дадут ВСУ ядерное оружие!» Кубанский политолог, рассказал о перспективах ядерной войны
Политика
12:03

  Сегодня Йенс Столтенберг выступал перед журналистами. Его речь состояла из обвинений в сторону России и оправданий действий НАТО. Так, генсеку НАТО не нравится, что Москва наращивает военную мощь на Крайнем Севере, в регионах Балтийского, Черного и Средиземного морей. По его мнению, это вызов Североатлантическому альянсу, который якобы не представляет угрозы для России.

Потом Столтенберг начал угрожать российскому президенту Владимиру Путину и заявил, что не даст так просто «уйти ему».

«Настал критический момент. Было бы серьезной исторической ошибкой позволить Путину одержать победу. Мы не можем позволить таким лидерам уйти, не применив силу», - разоткровенничался Столтенберг.


В то же время в действиях НАТО генсек вообще не видит никакой агрессии. Как говорят русские, в чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем. И то, что удары по Черноморскому флоту наносились ракетами, которые на Украину поставил Североатлантический альянс, это, видимо, для Столтенберга просто развлечение, игра в солдатики. И никакой угрозы не несёт. Он даже уточнил, что использовались ракеты Scalp и Storm Shadow, которые альянс поставил Киеву, и добавил, что это «подчеркивает важность поставок оружия Украине».

Ничего агрессивного Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не находит и в своём призыве к членам альянса поторопиться с отправкой боеприпасов Украине. По его словам, все партнёры должны продемонстрировать политическую решимость по поставкам снарядов ВСУ.

«Все союзники должны в полной мере использовать свои ресурсы и осуществлять поставки быстро», — заявил он.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что у Украины есть право бить вглубь РФ из поставленных Западом истребителей F-16. По его словам, все украинские союзники хотят, чтобы самолёты Киев получил как можно скорее.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER