
Жительницы Геленджика приехали в Госдуму, чтобы рассказать о том, как мэрия «кошмарит» владельцев гостевых домов
Анна Губанова и Анна Чарочиди решили добиться правды в Москве. Женщинам уже удалось привлечь внимание к своей проблеме депутатов Госдумы. Об этом «Утреннему Югу» стало известно 5 марта от самих жительниц Кабардинки.
Непокорённые действиями мэрии Геленджика и главой города-курорта господином Богодистовым женщины отправились в столицу России, чтобы защитить свои семьи от чиновничьего произвола.
«Утренний Юг» неоднократно писал о ситуации, которая сложилась в Кабардинке вокруг гостевых домов. Перед их владельцами поставили дилемму, при разрешении которой люди всё равно остаются ущемлёнными в своих правах. По словам жителей, мэр Богодистов предложил им якобы два пути. Первый – перевести жилье в ИЖС. Но тогда люди не смогут сдавать комнаты отдыхающим, а значит, лишатся заработка, а для большинства он единственный. Второй – перевести свои дома в гостиницы. В этом случае люди останутся без прописки и собственного жилья. В общем выбирайте, что лучше: жить без куска хлеба или стать бомжами.
Поездки в администрацию региона, обращения в СК и к президенту России пока никаких результатов не дали.
Причём больше всего накат идёт на Анну Губанову и Анну Чарочиди. Их строения, несмотря на разрешительные документы, Богодистов требует признать самостроем. Обе женщины в прошлом году были причастны к выборам и заявляли о многочисленных нарушениях. Возможно, наступила расплата со стороны чиновников и градоначальника. По словам Анны Губановой, сотрудники мэрии требуют от неё всё новые и новые справки, когда же она их предоставляет, чиновники даже не заглядывают в востребованные документы.
Как рассказывают женщины, им удалось встретиться с несколькими депутатами и их помощниками. Среди них председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина (фракция КПРФ).
И сейчас обсуждается возможность проведения круглого стола, на котором женщины расскажут о сложившемся в Геленджике бесправии и привлекут внимание к закону о гостевых домах, который неоднократно менялся и который пока принят Госдумой лишь в первом чтении. Эксперты считают, что его надо переписывать – в нынешнем виде законопроект будет неэффективным.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER