«Никаких агрессивных национальных гетто!» Патриарх Кирилл в Сочи перечислил условия для пребывания мигрантов в России
Фото: Sputnik / Илья Питалев
«Никаких агрессивных национальных гетто!» Патриарх Кирилл в Сочи перечислил условия для пребывания мигрантов в России

Мигранты, прибывшие в Россию, не должны создавать свои национальные гетто, которые агрессивно настроены по отношению к местным жителям; иностранцы должны уважать русский народ и культуру. Так предстоятель Русской Православной Церкви патриарх Кирилл 3 марта прокомментировал свою «жёсткую позицию» по вопросу миграции на Всемирном фестивале молодёжи в Сочи.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
января
Глава СК Бастрыкин потребовал отчёт о проверке мигрантов в Сочи, которые пристают к девушкам и детям
Общество
14:09
19
/
февраля
Всей толпой: в Сочи мигранты напали на таксиста и избили в ответ на требование оплатить проезд
Общество
18:16

Патриарх Кирилл отметил, что он его позиция не является «жёсткой», а сам он не против мигрантов в России, чьё присутствие обусловлено «экономическими потребностями». Однако, он уточнил, что в этом случае есть нюанс – иностранцы не должны «создавать угроз для национальной идентичности России и русских».

Патриарх напомнил, что русские люди являются миролюбивыми, и они не собираются в группы, которые нападают со спины. Приезжие должны помнить о том, в какую страну приехали, обязательным условием их пребывания в России является следующее условие – мигранты не должны создавать гетто в своём окружении.

«Они не должны формировать свои национальные гетто, которые агрессивно настроены к окружению. Присутствие людей другой культуры, другого языка, другой религии на территории России допустимо, но непременнейшим условием должно быть уважение к русскому народу, русской культуре, то есть культуре большинства, тогда у нас всё будет хорошо», - резюмировал предстоятель

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются россияне из-за поведения многих мигрантов – приезжие создают свои гетто, требуют уважать их ценности и не только. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER