«Ну что, помогли вам ваши ляхи?» Поляки блокируют все КПП на границе с Украиной и бьют машины с украинскими номерами
Фото: AFP 2024 / SERGEI GAPON
«Ну что, помогли вам ваши ляхи?» Поляки блокируют все КПП на границе с Украиной и бьют машины с украинскими номерами

Поляки продолжают массово блокировать границу с Украиной – дороги перекрыла сельскохозяйственная техника; бунтующие фермеры разбивают автомобили с украинскими номерами. Об этом 3 марта сообщают польские СМИ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
января
«Чей Крым? А Львов?» Европейские таможенники издеваются над украинцами на границе и «нагло улыбаются»
Общество
14:47
01
/
марта
«Братья-поляки сняли маски!» Польша закроет границу с Украиной и увеличивает торговлю с РФ через Белоруссию
Политика
09:33

Польские фермеры блокируют границу с соседями. По данным Государственной погранслужбы Украины, сейчас бастующие перекрыли все шесть направлений на украинской границе – в очередях стоят больше 2,4 тысяч грузовых автомобилей.

Известно, что очередь со стороны Польши на КПП «Рава – Русская – Гребенне» уже достигает 28 километров, она постоянно увеличивается. На КПП «Медика – Шегини» протестующие не пропускают ни один грузовик ни в сторону Украины, ни в сторону Польши.

На трассах стоят колонны польских тракторов с национальными флагами, полностью заблокировав какое-либо движение. В Сети появилось видео, на котором видно размеры колонны сельской техники – как минимум её длина составляет сотню метров, и протестующие продолжают прибывать.

Также известно, что на польско-украинской границе бунтующие фермеры стали разбивать стёкла на автомобилях с украинскими номерами. По данным польских СМИ, эти транспортные средства украинские волонтёры закупили в Европе, чтобы направить их ВСУ.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Польше фермеры с 9 февраля протестуют против ввоза дешёвой сельзхозпродукции из Украины. Люди просят направить меры поддержки на развитие национального животноводства и отказаться от стратегии Евросоюза. Согласно выбранному пути, Польша уже в 2050 году станет страной, в которой не будет углеродных выбросов. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER