«Вы оппозиция власти, но причём тут слава Украине**?» - блогер прокомментировал похороны Навального*
Фото: Антон Новодерёжкин, Коммерсантъ
«Вы оппозиция власти, но причём тут слава Украине**?» - блогер прокомментировал похороны Навального*

Представители российской «оппозиции» и западные дипломаты, курирующие поставки оружия для ВСУ, превратили похороны политика Алексея Навального* в вакханалию; на мероприятии были люди, которые даже не являлись его сторонниками, скорбела на похоронах только мать. Такое мнение высказал российский блогер Старый Кузнец, передаёт 3 марта telegram-канал «Раньше всех. Ну почти. Спецоперация».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
ноября
Киев составил список «хороших русских», которые могут взять власть в РФ. Спойлер: Навального* среди них нет
Общество
16:40
16
/
февраля
«Могли спасти?» Политолог прокомментировал смерть Навального* в колонии и призвал отпустить Кагарлицкого**
Общество
19:30
Похороны Алексея Навального в Москве превратились в политизированную вакханалию, которая слабо связана с выражением скорби. Мужчина обратил внимание, что на кладбище звучали странные лозунги, восхваляющие Украину, чьи политики считают врагом как самого покойного Навального, так и россиян. 

Присутствующие также кричали лозунги в поддержку жены Навального – Юлии Навальной, которая объявила себя «политической наследницей» мужа. В России женщина не появлялась уже несколько лет и проигнорировала похороны мужа. 

Сразу после смерти супруга новая «лидер оппозиции» тут же встретилась с президентом США Джо Байденом и пообещала «бороться за Россию». 

«Я не понимаю, почему начали орать лозунги «слава Украине**» и так далее. Ладно, оппозиция, допустим, действующие власти. Причем здесь Украина? Ладно, начали кричать: «Юля, мы с тобой?». Юли там близко не было, Юли там рядом не стояло. Ни детей Навального. Им на<…>й это не надо», - прокомментировал мужчина.

Единственным, кто скорбел на похоронах, была мать Навального. Несмотря на то, что на мероприятии были сотни человек, многие пришли «просто посмотреть». 

«Но самое интересное не в этом. Самое интересное, что пришли люди, которые занимаются практически, напрямую поставкой оружия Украины. Это дипломаты. Они пришли типа на похороны, фотографировались для кого-то. Знак подали, что они здесь. Ещё говорят, Путин у нас жесткая власть. Да он мягче подушки для вас. Еще что-то орут на Путина», - прокомментировал мужчина.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в день похорон Навального в Москве в социальных сетях российские «либералы» стали советовать горожанам, чтобы те говорили полиции, что идут на автограф-сессию актёра Никиты Кологривого, которая якобы происходит в районе кладбища. Сам Кологривый в тот момент находился в Сочи.  

*внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга

**Украинская народно-революционная армия, Украинская повстанческая армия и Организация украинских националистов, их атрибутика и символика (приветствие «Слава Украине» и ответ «Героям слава») внесены в перечень нацистских организаций – они признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER